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Con la colaboración de las empresas Lactalis Puleva, Prodisa 20-Comunicando, Comunicar y Biosearch Life
Se trata de material docente multidisciplinar sobre la producción y comercialización de leche y preparados lácteos que, además del CD audivisual, también incorpora otro CD en el que se puede consultar documentación relacionada con las industrias lácteas.
En el trabajo han colaborado profesores e investigadores de los departamentos de Ingeniería Química, de Nutrición y Bromatología, de Parasitología, y de Bioquímica y Biología Molecular (II), y ha sido financiado por el Secretariado de Innovación Docente, Vicerrectorado de Ordenación Académica y Profesorado, de la Universidad de Granada. En el estudio se analiza el valor nutritivo de la leche, su composición (con especial detalle en el calcio) y los tipos de leche más frecuentes actualmente en el mercado (desnatada, baja en lactosa y sin lactosa, enriquecida en calcio, en Omega 3, con isoflavonas de soja, y ecológica).
Además, se valora la importancia de los lácteos en cada una de las etapas de la vida y en el embarazo, y las alteraciones como la intolerancia y la alergia a la leche, así como las pautas nutricionales para las personas que padecen dicha intolerancia. Por último, se puede acceder a la información didáctica que se ofrece en formato de video en la web http://www.pulevasalud.com
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