La nutrición es el entrenamiento invisible de los deportistas

Kellogg´s

25 de noviembre, 2020


Cada vez más la nutrición es reconocida como el entrenamiento invisible del deportista. Y, si se aplica adecuadamente, puede tener un alto impacto al proporcionarle una ventaja que le permite rendir por encima de lo que conseguiría con su habilidad natural o con el entrenamiento. Esta ha sido una de las principales conclusiones del encuentro organizado por Kellogg´s  en el colegio de educación infantil y primaria Eduardo Rojo del distrito madrileño de Puente de Vallecas para acercar a los alumnos a grandes estrellas y leyendas del Baloncesto como Rudy Fernández, Laia Palau, Fernando Romay, Amaya Valdemoro y José Antonio Paraíso. También asistieron Nacho Coque, preparador físico de la Federación Española de Baloncesto (FEB), y Deisy Hervert, Responsable de Nutrición de Kellogg´s.


El colegio Eduardo Rojo es un ejemplo de educación en buenos hábitos, de compromiso social y de integración, como ha destacado su directora, Ana Isabel González: “Creo firmemente que la alimentación variada y equilibrada junto con la práctica de ejercicio físico, son fundamentales para el crecimiento y desarrollo de los niños. Como también creo que los valores del baloncesto, un deporte de equipo, favorecen la integración y la convivencia”.

 

Este colegio público es uno de los participantes desde hace años en el programa social “Todos a Desayunar” de Kellogg´s, que ofrece un desayuno completo a diario a 1.180 niños en riesgo de exclusión social en colegios distribuidos por varias ciudades de España.

Y es que la alimentación es fundamental para tener un buen estado físico. En el caso de los jugadores de baloncesto, el desayuno, por ejemplo, es muy relevante para obtener los nutrientes necesarios para su rutina diaria.  “Los jugadores realizan sesiones largas de entrenamiento que son muy exigentes a nivel energético, por lo que el desayuno es vital para afrontar ese desgaste y debe incluir hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales y fibra y compuestos biactivos”, ha explicado Nacho Coque.

 

 

 

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