La mejora continua para alcanzar la excelencia

Revista Alimentaria

23 de noviembre, 2020


Verónica Beltrán

Directora de Producción y Calidad de Nomen Foods

 

Las instalaciones de Nomen Foods se encuentran en medio de un entorno idílico, el Parque Natural del Delta del Ebro, que en 2013 fue declarado por la UNESCO como espacio natural y humano único en todo el mundo. Este enclavamiento natural incide en una manera de proceder. Por un lado, de compromiso absoluto con el medio ambiente y, más allá de ello, con el conjunto de la sociedad.

Fruto de esta conciencia, Nomen Foods tiene en marcha toda una serie de medidas que pretenden convertir a la empresa en un referente de calidad proporcionando alimentos saludables y seguros. Para ello, la empresa cuenta con un equipo de profesionales pluridisciplinar, con mucha experiencia en el sector arrocero y que trabaja constantemente en la mejora continua de los procesos productivos.

Una de las claves que rigen nuestro quehacer es que el equipo de calidad se implique en todo el proceso productivo, pero que también todos los profesionales de la empresa participen en la cuestión. La eficiencia de nuestros procesos y la capacidad de alcanzar las cotas más altas de calidad depende en gran medida de una implicación colectiva. La comunicación debe ser constante y para ello deben existir unos flujos bien definidos, habilitando la bidireccionalidad ascendente-descendente y transversalmente entre equipos.

Y es que más allá de otros aspectos no menores, la innovación y el know how -compartido eficazmente en el marco de la empresa- dan pie al desarrollo e incorporación de tecnologías y equipos punteros. Y así lo venimos haciendo en Nomen Foods, lo que nos permite asegurar, entre otras muchas cosas, que nuestra planta es a día de hoy una de las más...

 

Puedes leer la entrevista completa en Revista Alimentaria 518

 

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