Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

La industria de alimentación y bebidas se adhiere al Pacto Verde Europeo por la sostenibilidad

FIAB
FIAB

Fuente: FIAB | 26/03/2021


Coincidiendo con la celebración de la Hora del Planeta, que se celebra el 27 de marzo, la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) lanza desde hoy una campaña para visibilizar el compromiso del sector con el desarrollo sostenible y su alineación con el Pacto Verde Europeo, a fin de contribuir en la transición hacia una industria europea moderna y competitiva.

Durante las próximas semanas, FIAB compartirá a través de sus redes sociales mensajes sobre las contribuciones que hacen los elaboradores en favor de una transición verde, su compromiso con la sostenibilidad, los retos a los que se enfrentan y las responsabilidades que derivan del Pacto Verde Europeo. Además, detallará y desarrollará toda esta información a través de una infografía interactiva, disponible en su página web.

Las emisiones de CO2 a la atmósfera de la industria de alimentación y bebidas en 2019 supusieron solamente el 1,5% de todas las emisiones derivadas de la actividad económica en España. Además, desde 2017 las emisiones del sector se han reducido hasta un 8,7% gracias a la puesta en marcha de prácticas de reducción y eficiencia energética y al aumento del uso de fuentes renovables.

“La industria de alimentación y bebidas tiene que ser líder en el reto de la sostenibilidad. Estamos avanzando en procesos que, más allá de nuestras magnitudes económicas de crecimiento y desarrollo, tienen en cuenta criterios ambientales y de bienestar social”, asegura Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB.
 

El sector contribuye desde hace años en la transición ecológica. Sin embargo, debe seguir trabajando para poder afrontar tres retos fundamentales: lograr sistemas alimentarios con menor impacto medioambiental, contribuyendo a conseguir cero emisiones netas; garantizar sistemas alimentarios seguros y sostenibles, concienciando a los consumidores, fomentando dietas variadas y equilibradas y promoviendo la actividad física; y asegurar un crecimiento inclusivo y sostenible, a través de un modelo de negocio responsable.

La industria de alimentación y bebidas asume estos retos como una oportunidad de crecimiento, pero también de recuperación, a raíz de la crisis de la COVID-19. Para poder lograrlos, el sector se alinea con el Pacto Verde Europeo, la estrategia de la Comisión Europea para aplicar la Agenda 2030 y los ODS.

Con más de 30.000 empresas, medio millón de trabajadores y su posición de sector estratégico y esencial, la industria de alimentación y bebidas tiene potencial para contribuir positivamente al desarrollo sostenible y al cuidado del planeta, protegiendo la biodiversidad.

La Guía Transformación sostenible en la industria de alimentación y bebidas: el Pacto Verde Europeo, disponible en este enlace.

La infografía, disponible en este enlace.
 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Más de 40 investigadores participan en el proyecto LIFE INTEMARES

Innovador modelo para localizar las áreas de cría de merluza


Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal