Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

La formación como herramienta de modernización y cambio en el medio rural

Formación agraria
Formación agraria

Fuente: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación | 07/01/2021


El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación ha publicado en su página web el “Plan de Formación 2021 para técnicos del Medio Rural”, dentro del objetivo de impulsar la formación agroalimentaria como una herramienta fundamental para la modernización y cambio del medio rural.

Con el impulso de la formación, el ministerio busca fomentar el equilibrio social y económico entre las ciudades y el medio rural, que en España representa alrededor del 84 % del territorio nacional e integra más del 16 % de la población. Para facilitar el acceso a la formación en el medio rural, el Ministerio desarrolla cursos que incluyen aspectos específicos de interés para jóvenes, las necesidades en materia de innovación y digitalización, y dan visibilidad al papel laboral de las mujeres rurales.

 

Plan de formación 2021

Las 39 acciones formativas que incluye este plan están dirigidas a los colectivos implicados en los procesos de cambio y desarrollo del medio rural, como el relevo generacional de jóvenes, la visibilidad del papel de las mujeres, el impulso de las nuevas tecnologías y la innovación, el asesoramiento, la sostenibilidad y la conservación de recursos.

Los cursos –presenciales o en formato digital– tienen como objetivo formar a los técnicos que trabajan en los distintos ámbitos rurales, como técnicos de las diferentes administraciones, redes y grupos de acción local, organizaciones profesionales agrarias, cooperativas y asociaciones del medio rural, agentes de empleo y desarrollo local, y titulados universitarios que trabajan en el sistema de asesoramiento para los posibles beneficiarios de las ayudas de la Política Agraria Común (PAC) sobre la gestión de tierras y explotaciones.

Este año, el Programa de formación tiene como prioridades básicas la generación y transferencia de conocimientos, la innovación en la agricultura, la rentabilidad y sostenibilidad de las explotaciones, la especialización en diseño y gestión de regadíos, y el apoyo a jóvenes mujeres y nuevos emprendedores, así como la sanidad y el bienestar animal, la implantación de nuevas tecnologías, y el Plan Estratégico nacional de la PAC 2023-2027, entre otras cuestiones.

Los cursos y jornadas del Plan 2021 impartidos en formato online dispondrán de una plataforma web de formación específica, mientras que los cursos presenciales se impartirán en instalaciones adecuadas del MAPA. En función de la situación sanitaria, algunos cursos presenciales podrían pasar a celebrarse online o cambiar de fecha. Mensualmente se actualizará el “Calendario y solicitudes de inscripción Plan de Formación 2021” en el portal web del MAPA.

 

La información y la documentación de todos los cursos del “Plan de Formación 2021 para técnicos del Medio Rural” se encuentran publicados en el portal web del ministerio.

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal