Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

La Aesan presenta a EFSA los resultados del proyecto Eurocigua

Dra. Ana Canals ha presentado dentro del Consejo Consultivo de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) los resultados del proyecto EuroCigua
Dra. Ana Canals ha presentado dentro del Consejo Consultivo de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) los resultados del proyecto EuroCigua

Fuente: AESAN | 04/03/2021


La Dra. Ana Canals, vocal asesora de la Dirección Ejecutiva de la AESAN, como coordinadora del proyecto “Caracterización del riesgo de intoxicación alimentaria por ciguatera en Europa” EuroCigua, ha presentado dentro del Consejo Consultivo de la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) celebrado ayer los resultados finales del proyecto Eurocigua.

El citado proyecto EuroCigua ha contado con la participación de quince instituciones científicas de seis Estados miembros (España, Portugal, Francia, Alemania, Grecia y Chipre) formando un equipo multidisciplinar de excelencia. Además, cuenta con el asesoramiento de destacados expertos internacionales en el campo de las ciguatoxinas (CTXs) de USA y Japón  e instituciones europeas el Centro Europeo para la Prevención y el Control de las Enfermedades (ECDC) y el Centro Común de Investigación más conocido por JRC. 

Tras la presentación, la EFSA ha resaltado la importancia de los resultados que han señalado a la Ciguatera como riesgo emergente en la UE, habilitado sistemas de monitorización y de análisis de esta toxiinfección y dado un magnífico ejemplo de colaboración científica al establecer una red de excelencia no solo europea sino mundial.

El proyecto será posteriormente presentado por la propia EFSA a su Comité Científico para estudiar el posible seguimiento de los trabajos.

Se puede acceder a la sesión grabada del workshop final del proyecto a través del siguiente enlace.

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.
 

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal