Kiwi de Portugal: descubre más sobre esta fruta dulce y nutritiva

Kiwis de Portugal

29 de agosto, 2019


Portugal tiene el privilegio de tener una fuerte conexión con el mar, motivo por el cual el poeta Luís Vaz de Camões lo llamó “la occidental playa lusitana”. Con innumerables paisajes, playas, valles, montañas, regiones vinícolas y llanuras alentejanas que contrastan con el ambiente cosmopolita de las ciudades, Portugal cuenta con una diversidad incalculable y, por tanto, con una enorme riqueza y autenticidad.

Es en este país, con una herencia histórica y cultural única y rico en gastronomía y gente hospitalaria, donde nace el Kiwi de Portugal.

Sus suelos son ricos y poseen propiedades únicas que, en combinación con el clima templado y la abundancia de sol, adquieren unas excelentes cualidades para el cultivo de numerosas especies, incluida la planta del kiwi (actinidia).

Con más de 300 días de sol al año, el clima portugués hace que el fruto madure adecuadamente y le da un sabor dulce y único que lo distingue de los demás y le permite a su vez alcanzar unos valores Brix excelentes.

Además de la calidad del suelo y el clima, la calidad del kiwi portugués también destaca por sus cualidades fisicoquímicas y sensoriales, fundamentalmente en lo referente a su sabor, por su elevado e intenso dulzor y su acidez media, y a su aspecto y textura, por su firmeza adecuada.

Con unas excelentes propiedades nutricionales, los KIWIS de Portugal son una excelente opción para añadir a las principales comidas del día y/o comer como un refrigerio.

 

Puedes consultar más información en su web y en sus redes sociales: Facebook e Instagram.

 

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

El 46% de los españoles ha aumentado su consumo de frutas y hortalizas

Legislación: Modificación de las normas de la UE de comercio de frutas y verduras

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más