Jornadas sobre avances en investigación en el sector del vino
Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV)
7 de diciembre, 2018
Esto Le Interesa
Convenio para acercar a universitarios la realidad del sector porcino
Pack2Earth logra financiación para desarrollar materiales compostables
Startup OLÉ se posiciona con éxito como evento español líder en Miami
Las XI Jornadas del Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) tienen lugar el viernes 14 de diciembre en el Salón de Actos de la Finca La Grajera (Ctra. de Burgos Km. 6 LO-20, Salida 13). La entrada es libre hasta completar aforo.
Las jornadas dan comienzo con la conferencia de apertura, titulada ‘Innovaciones en el estudio de la astringencia: Impacto de ciertas prácticas enológicas sobre la percepción de la astringencia de los vinos tintos’, a cargo de Fernando Zamora, de la Universidad Rovira i Virgili.
A continuación intervendrán varios investigadores del área de Enología del ICVV: Pilar Santamaría (‘Del ecosistema a la bodega: selección de inóculos de bacterias lácticas’); Ramón González (‘Levaduras con sentido(s): vesículas extracelulares y compuestos volátiles’); Puri Fernández (‘Influencia de la madurez de la uva en las notas de oxidación de los vinos’); Ricardo López (‘Capturando los cambios en el aroma durante el consumo del vino’); y Juan Fernández Recio (‘Modelado estructural de interacciones biomoleculares en ciencias del vino’).
Seguidamente tendrá lugar la presentación de la actividad científica en Viticultura, con las intervenciones de los investigadores: Javier Ibáñez (‘Caracterización del comportamiento reproductivo de una colección de variedades de vid’); Raquel Campos-Herrera (‘Cubiertas vegetales en viñedo: ¿su implementación afecta a los nematodos beneficiosos del suelo y organismos asociados?’); Elisa Baroja (‘Work in progress: Procesos actuales de Selección Clonal’); y José Miguel Martínez Zapater (‘Consideraciones sobre el proceso de investigación: La apirenia en la vid’).
El Instituto de Ciencias de la Vid y el Vino (ICVV) es un centro de investigación fundado por el Gobierno de La Rioja, el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universidad de La Rioja; y cuya sede fue inaugurada oficialmente en 2017 por el rey Felipe VI.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas