Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Jornadas "Cooperativas y economía circular. Extremadura 2030"

La economía circula y retos medioambientales han sido algunos de los temas principales de la jornada
La economía circula y retos medioambientales han sido algunos de los temas principales de la jornada

Fuente: Agrobank | 08/03/2019


Más de 500 personas se han dado cita hoy en la Jornada AgroBank “Cooperativas y economía circular. Extremadura 2030, un encuentro entre profesionales y expertos del sector agroalimentario que se ha celebrado en Don Benito, Badajoz. El objetivo de esta cita ha sido dejar patente la relevancia de la economía circular y compartir los ejemplos de buenas prácticas que llevan a cabo las cooperativas de Extremadura, que representan el 7% del PIB de la región.

La Jornada AgroBank, celebrada en FEVAL, ha sido inaugurada por Isabel Moreno, Directora Territorial de CaixaBank en Castilla-La Mancha y Extremadura; Begoña García, Consejera de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio de la Junta de Extremadura; José Luis Quintana, Alcalde de Don Benito y Ángel Juan Pacheco, Presidente de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura.

Isabel Moreno ha destacado el compromiso de CaixaBank para luchar contra el cambio climático, recordando que la entidad es el primer banco del Ibex 35 y uno de los pocos de Europa que ha conseguido neutralizar totalmente su huella de carbono. La Directora Territorial de CaixaBank en Castilla-La Mancha y Extremadura ha invitado a los asistentes a “aprovechar las oportunidades que brinda la economía circular al sector agroalimentario”, a la vez que ha reiterado el apoyo de CaixaBank a todos los miembros de la cadena alimentaria, desde el productor hasta el comercializador.

La Consejera de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio de la Junta de Extremadura, Begoña García, ha mostrado su satisfacción al comprobar que las cooperativas de Extremadura “están preparadas para uno de los grandes cambios del siglo XXI, en una región donde las prácticas sostenibles han sido una norma de toda la vida”. Por su parte, el Presidente de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura ha recordado que la comunidad autónoma es una de las regiones pioneras en la economía circular. En su intervención el alcalde de Don Benito ha querido reconocer el apoyo de CaixaBank a todo tipo de proyectos en el ámbito social.

La Jornada ha concluido con una mesa redonda moderada por Alejandro Calero, presentador del programa La Besana de Canal Extremadura TV, en la que se han abordado los retos de futuro que plantea la economía circular. La tertulia ha contado con la participación de Javier de Gonzalo, Director General de la PAC de la Consejería de Medio Ambiente y Rural, Políticas Agrarias y Territorio de la Junta de Extremadura; Sebastián Trinidad, Gerente de Complus Regeneración Ambiental; Carmen Durán, Consejera Técnica de la Subdirección General de Residuos del Ministerio para la Transición Ecológica y María Meritxell Ripoll, Directora del Departamento de Responsabilidad Social Corporativa de CaixaBank.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Conoce el "Rincón de la Innovación" de AgroBank en Fruit Attraction 2018

Agrobank expone en Pamplona varios ejemplos de innovación en alimentación

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

 
Video
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones