Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Jackfruit: Pollo parece, fruta es

Jackfruit
Jackfruit

Fuente: Revista Alimentaria | 08/01/2020


La jackfruit está considerada como una superfruta por su alto contenido en fibra (tiene hasta 5 gramos de fibras vegetales), además de no poseer grasa ni azúcar y su aporte de hierro y calcio. En nuestro país no es muy conocida, pero gracias a la peculiaridad de que se puede utilizar para sustituir a la carne, se está haciendo cada vez más conocida en el mundo vegano, y “también entre los celiacos, ya que está libre de gluten”, apunta Katrin Haussler, responsable de Jackfruit.es, distribuidor en España y Portugal de la jackfruit de la marca Jacky F.

Tal y como explica Katrin, Jacky F. se fundó en 2016 por parte de Julia, una joven alemana que descubrió que NO había jackfruit ecológica en Europa y decidió poner en marcha un proyecto de crowdfunding para lanzar la primera empresa europea de jackfruit ecológica.

“En nuestro caso, nos lanzamos en 2018 a traer la jackfruit JackyF. a España. Somos productores de la primera Bio Kombucha española (fundada en 2003) y nos encantan los productos innovadores, sostenibles y veganos. Además, conocemos a Julia y vivimos sin comer carne desde más que 20 años, y la jackfruit nos ofreció mucha variedad nueva en la cocina”, relata Katrin Haussler.

Se trata de la fruta más grande del mundo y es fruta y verdura en una. Y lo más destacado es que la jackfruit joven tiene una textura fibrosa y un sabor neutro que nos recuerda a la carne de pollo. Es una de las razones por la que sirve perfectamente como sustituta de la carne, sin necesidad de añadir...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Un suplemento 100% vegano contribuye al aumento del rendimiento físico 

Aumenta el consumo de alimentos orgánicos en los últimos diez años

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 509

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

Puedes seguirnos

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal