Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Insectos y microorganismos para lograr biodegradar plásticos agrícolas

Plásticos agrícolas.
Plásticos agrícolas.

Fuente: Revista Alimentaria | 30/06/2020


El Grupo Operativo AP-Waste, impulsado por la Asociación Agraria de Jóvenes Agricultores (ASAJA), tiene el objetivo de reducir la presencia de residuos plásticos en la agricultura a través de un proceso innovador, pionero en España, en el que se usan insectos para biodegradar de forma natural los agroplásticos.

Una vez finalizada la descomposición se podrán obtener nuevos materiales plásticos, así como biofertilizantes naturales, en línea con el concepto de economía circular. Además, AP-Waste ayudará a reducir las emisiones en la agricultura en 1.367,89 T de CO2 y en 866,64 T de amoniaco.

Este proceso biotecnológico de valorización se basará en la selección de distintos agroplásticos y en la aplicación de microorganismo e insectos que, mediante una acción sinérgica, podrán biodegradar dichos plásticos para obtener biofertilizantes de gran calidad y otros compuestos de alto valor añadido.

Además de ASAJA, este proyecto cuenta con la participación de SIGFITO, el Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura (CEBAS-CSIC), la Universidad Miguel Hernández de Elche, el Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística (ITENE) y REPSOL. Las empresas subcontratadas son Asetaga, Proteinsecta e Iris Tecnology. AP-Waste cuenta con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) a través de una subvención del Fondo FEADER de 558.011,21 € (100% de cofinanciación de la Unión Europea) y durará hasta julio de 2021.

España es uno de los...

 

 

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 514

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal