Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Insectos comestibles y seguridad alimentaria

Documentos creado por la FAO
Documentos creado por la FAO

Fuente: AESAN | 20/04/2021


La Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) acaba de publicar el documento “Looking at edible insects from a food safety perspective” (Observando los insectos comestibles desde una perspectiva de seguridad alimentaria).

Los insectos comestibles pueden diversificar las dietas, mejorar los medios de vida, contribuir a la seguridad alimentaria y nutricional y tener una menor huella ecológica en comparación con otras fuentes de proteínas. Si bien reconoce estas diferentes oportunidades que brinda el sector de los insectos comestibles, esta publicación analiza las implicaciones para la seguridad alimentaria asociadas con la producción y el consumo de insectos.

En esta publicación se consideran algunos peligros potenciales para la seguridad alimentaria de los insectos comestibles: biológicos (bacterias, virus, hongos, parásitos), químicos (micotoxinas, pesticidas, metales pesados, antimicrobianos) y físicos. También se discute el potencial de riesgos alergénicos. También se presentan los marcos regulatorios que rigen los insectos comestibles en varias regiones.

Puede acceder a un resumen informativo sobre este documento en el siguiente enlace.

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Reclaman la toma de decisiones basadas en la ciencia

El Comité Científico de AESAN evalúa el riesgo de los tableros de fibras de madera MDF

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal