Innovador sistema de recubrimiento que reduce la grasa en los alimentos rebozados

Revista Alimentaria

19 de agosto, 2019


Crisp Sensation, compañía experta en sistemas de recubrimiento de alimentos, ha presentado una solución llamada ZeroFry que permite a los fabricantes producir alimentos rebozados crujientes sin la necesidad de someterlos al proceso de fritura o de prefritura.

Esta innovación se adapta perfectamente a las necesidades de los consumidores preocupados por la salud que no desean renunciar al sabor o la comodidad. Los recubrimientos ZeroFry garantizan la misma sensación crujiente y el mismo sabor que los productos prefritos, pero permiten una reducción de grasa del 50% y en consecuencia también una considerable reducción de calorías.

Ni el proceso de producción ni la preparación final requieren fritura: los productos que utilizan el sistema ZeroFry se pueden preparar en horno o en freidora sin aceite (airfryer). 

Los productos rebozados son muy populares a nivel mundial. Hasta ahora, solo era posible lograr que tuvieran un exterior crujiente y un núcleo jugoso mediante la fritura o, en el caso de productos de conveniencia diseñados para ser calentados en el horno doméstico, mediante la prefritura, usando una cantidad considerable de grasa durante el proceso de producción.

Sin embargo, gracias a ZeroFry, los fabricantes de estos productos ahora pueden ofrecer una alternativa más saludable, a la vez que sabrosa y conveniente. También se beneficiarán de varias ventajas técnicas y de procesamiento: dado que ya no es necesario el paso de...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Detección de mezclas fraudulentas de Aceite de Oliva Virgen Extra de Denominación de Origen Protegida
Innovación hasta en el plato

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo publicado en el Especial Elaborados de Revista Alimentaria 503

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más