I+D para mejorar la conservación de la fruta ecológica

Revista Alimentaria

29 de junio, 2019


HaciendasBio ha puesto en marcha una investigación para aplicar tecnologías postcosecha con el apoyo de la Junta de Extremadura.

La compañía ha invertido 137.849 euros en un proyecto de investigación de nuevas técnicas tanto para aumentar el tiempo de conservación de la fruta ecológica y biodinámica. Entre otras cosas ayudará a conservar las características organolépticas de la fruta de hueso y la uva de mesa en producción ecológica y biodinámica con nuevas tecnologías postcosecha. El proyecto, que cuenta con la ayuda de la Junta de Extremadura, durará hasta final de año.

Colaboración con el CDTI

Por otra parte, la empresa tiene en marcha tres proyectos más de I+D+i, con el apoyo del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial, centrados en la protección de plagas y enfermedades, nuevas técnicas de cultivo del esparrago y la producción de uva de mesa apirena.

El primero de ellos es un proyecto de investigación multidisciplinar en el campo de la producción biodinámica con el objetivo de diseñar estrategias de protección frente a plagas y enfermedades en producción biodinámica de hortícolas en invernadero. Este proyecto, que se inició en 2017 y comportó una inversión de 642.548 euros, está previsto que concluya a finales de año. 

A finales de 2018 arrancó un proyecto para desarrollar nuevas...

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