Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

IA para mejorar la producción y calidad de la cosecha

Atos.
Atos.

Fuente: Revista Alimentaria | 03/11/2020


El proyecto europeo de investigación AI4EU (https://www.ai4eu.eu) tiene como objetivo construir la primera plataforma y ecosistema europeo de Inteligencia Artificial 'bajo demanda' que facilitará la colaboración de los 28 estados miembros para la creación de recursos que promuevan el desarrollo e implementación de esta tecnología. Este proyecto se desarrolla bajo el paraguas de Horizon 2020, el programa marco de investigación e innovación de la Comisión Europea.

Además de la construcción de la plataforma, el proyecto AI4EU implementará ocho pilotos para demostrar las capacidades de dicha plataforma, permitiendo así aplicaciones reales que promuevan la adopción y la innovación, resolviendo los desafíos técnicos planteados por las aplicaciones industriales avanzadas y estimulando una intensa asociación entre la investigación y la industria.

Entre los pilotos que se están desarrollando en este proyecto se incluye uno, coordinado por Atos, empresa líder mundial en transformación digital, en tres bodegas ubicadas en la Ribera del Duero (Martín Berdugo, Prado Rey y Vizcarra) para medir la calidad de la vendimia.

La solución utiliza inteligencia artificial y análisis de datos para extraer datos significativos de imágenes de los viñedos con el objetivo de ayudar a los enólogos a tomar decisiones clave como seleccionar el momento óptimo de cosecha, identificar los parámetros nutricionales de...

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Nobel para las descubridoras de las aplicaciones en edición genética de CRISPR

Nueva propuesta para mayor innovación en la industria alimentaria

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal