Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

I Congreso Internacional de Ciencias de la Vid y del Vino 2018

Est previsto que participen 214 expertos mundiales
Est previsto que participen 214 expertos mundiales

Fuente: Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) | 30/10/2018


El Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) celebra el décimo aniversario de su creación (por el Gobierno de La Rioja, el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universidad de La Rioja) con la organización del Congreso Internacional de Ciencias de la Vid y del Vino del 7 al 9 de noviembre en Riojaforum.

El International Congress on Grapevine and Wine Sciences (ICGWS) 2018 pretende ser la primera edición de un encuentro científico internacional que, con periodicidad cuatrienal, sirva para poner en contacto a los investigadores más relevantes del ámbito internacional en el campo de las ciencias de la vid y del vino.

Esta primera edición está dividida en ocho sesiones plenarias dedicadas a las cuestiones más novedosas e importantes sobre la Viticultura y la Enología: la protección de la vid; diversidad y mejora genética; gestión de la producción; fisiología de la vid; microbiología enológica; evaluación sensorial; la química del vino y tecnología enológicas.

En total está previsto que 214 expertos mundiales participen en el International Congress on Grapevine and Wine Sciences (ICGWS) 2018, procedentes de universidades y centros públicos de investigación –aunque también investigadores y técnicos de empresas del sector- de Africa (Namibia, Suráfrica), América (Argentina, Brasil, Chile, EE UU, México, Perú y Uruguay), Asia (Israel), Europa (Alemania, Croacia, España, Francia, Hungría, Italia, Portugal) y Oceanía (Australia).

En el Comité Científico participan medio centenar de investigadores de universidades y centros de investigación de Alemania, Estados Unidos, Francia, Italia, Portugal y España (Aragón, Castilla y León, Cataluña, Comunidad Valenciana, Extremadura, Islas Baleares, Madrid, Navarra y La Rioja). Este ha seleccionado –sobre el total de 222 propuestas- las 42 comunicaciones orales que van a presentarse.

En ellas se abordarán cuestiones como la patología vegetal (la conferencia inaugural gira en torno a la Xylella fastidiosa); el cambio climático como reto; novedades en temas como microbiomas desde la planta y el cultivo hasta el lado de la enología; y la mejora genética de microorganismos y plantas sin recurrir a técnicas de ingeniería genética.

El comité organizador local está encabezado por Ramon González y formado por otros ocho investigadores del ICVV: Purificación Fernández Zurbano, Teresa Garde Cerdán, David Gramaje, Ana Rosa Gutiérrez, Javier Ibáñez, Isabel López Alfaro, Ignacio Martín Rueda y José Luis Ramos Sáez de Ojer.

El International Congress on Grapevine and Wine Sciences (ICGWS) 2018 está organizado por el Gobierno de La Rioja, el Consejo Superior de Investigaciones Científicas y la Universidad de La Rioja. Además, cuenta con el patrocinio de Actylab, Afrasa, Agrovin, Bayer, Blechim, Bordón, Excell Iberica, Lallemand, Linlab, Living Innovation, la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), Provedo, Cultiva decisiones, Sipcam, Seresco, SNFL, TDI, Vintae, Viveros Villanueva y La Rioja Turismo.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones