Huevos de lujo

Revista Alimentaria

14 de abril, 2020



En principio, si pensamos en alimentos de lujo no nos acordamos de los huevos. Esta percepción cambia por completo cuando nos fijamos en el caso de Galo Celta, la empresa creada por David Sueiro con el objetivo de lograr un producto excelente, gracias a la apuesta por una alimentación y un cuidado de los animales de la más alta calidad. Tanto es así, que sus huevos tienen el honor de ser los más caros de España.

Ante la pregunta de si fue antes el huevo o la gallina, en este caso la respuesta es ni uno ni otra. Y es que el origen de la empresa, tal y como nos cuentan sus responsables, David Sueiro y Patricia Lorenzo, fue el gallo. En concreto, “la demanda de gallo de año para la fiesta gastronómica del Ayuntamiento de Vila de Cruces, que está incluida en el Patrimonio Gastronómico Europeo. En Galo Celta no solo vendemos huevos, sino que también comercializamos carne de gallo y pularda en canal y despiece, hamburguesas y embutido de gallo”.
 
Sus aves (gallinas y gallos) son de estirpe de crecimiento lento y comportamiento silvestre (ya que se crían en libertad en pleno monte gallego), y certificadas en producción ecológica.
 

Como decíamos al comienzo, la alimentación de los animales es una de las claves de este proyecto. “Al igual que las personas, es muy importante que los animales tengan una alimentación completa, variada y natural: nosotros les damos cereales, proteínas de origen vegetal, verduras de temporada como es la berza gallega (en la granja tenemos una plantación certificada en ecológico, que recolectamos todos los días y usamos para dar de comer a nuestras gallinas), grasas como la pulpa de oliva…, todo esto complementado con el pastoreo diario, ya que Galicia es un territorio con...

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 512

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:



 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más