Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Guisantes para una ginebra m醩 sostenible

Gin tonic.
Gin tonic.

Fuente: Revista Alimentaria | 08/12/2019


Investigadores europeos han colaborado con una destilería para estudiar la huella medioambiental de la producción de ginebra de almidón de guisante

La producción de ginebra implica diversos procesos e insumos, como el cultivo de trigo, la producción de trigo, el calor, la electricidad, los materiales de embalaje y el transporte, que ocasionan emisiones de CO2.

Por eso, tal y como informan desde CORDIS, un grupo de investigadores, con el apoyo parcial del proyecto financiado con fondos europeos TRUE, ha colaborado con una destilería para estudiar la huella medioambiental de la producción de ginebra, y ha demostrado que la ginebra de almidón de guisante tiene una huella medioambiental menor que la de la ginebra convencional en diversas categorías de impacto. Las más importantes de estas son el potencial de calentamiento global, de agotamiento de los recursos fósiles, de eutrofización terrestre, de acidificación y la ocupación de la tierra. Estos hallazgos fueron publicados en la revista «Environment International».

“Hemos informado sobre el uso innovador de un importante cultivo de una leguminosa, el guisante (Pisum stivum L.) como fuente de almidón para la producción de alcohol (ginebra) que, además, proporciona un...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Innovación para responder a las demandas del consumidor en el mundo de la cerveza

Innovación disruptiva para responder a los retos globales de sostenibilidad
 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 509

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal