Guisantes para una ginebra más sostenible

Revista Alimentaria

8 de diciembre, 2019


Investigadores europeos han colaborado con una destilería para estudiar la huella medioambiental de la producción de ginebra de almidón de guisante

La producción de ginebra implica diversos procesos e insumos, como el cultivo de trigo, la producción de trigo, el calor, la electricidad, los materiales de embalaje y el transporte, que ocasionan emisiones de CO2.

Por eso, tal y como informan desde CORDIS, un grupo de investigadores, con el apoyo parcial del proyecto financiado con fondos europeos TRUE, ha colaborado con una destilería para estudiar la huella medioambiental de la producción de ginebra, y ha demostrado que la ginebra de almidón de guisante tiene una huella medioambiental menor que la de la ginebra convencional en diversas categorías de impacto. Las más importantes de estas son el potencial de calentamiento global, de agotamiento de los recursos fósiles, de eutrofización terrestre, de acidificación y la ocupación de la tierra. Estos hallazgos fueron publicados en la revista «Environment International».

“Hemos informado sobre el uso innovador de un importante cultivo de una leguminosa, el guisante (Pisum stivum L.) como fuente de almidón para la producción de alcohol (ginebra) que, además, proporciona un...

 

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Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 509

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