Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Ftalks19: el evento internacional sobre el futuro de la alimentacin

Ftalks19
Ftalks19

Fuente: KM ZERO y Cmara Valencia | 12/09/2019


KM ZERO, el hub de innovación abierta dedicado a generar productos y soluciones para el ecosistema alimentario, junto a Cámara Valencia, impulsan Ftalks, evento internacional sobre el futuro de la alimentación, que tendrá lugar en Valencia durante los días 19 y 20 de septiembre con un objetivo principal: posicionar a la ciudad como una referencia en innovación alimentaria y líder en el sector foodtech en España. Además, contará con figuras de referencia del sector como Sam Kass, chef y asesor de políticas alimentarias durante la Administración Obama, y Joseph Puglisi, asesor científico de Beyond Meat.

Ésta será la primera edición de un espacio para debatir sobre las tendencias, la disrupción y los desafíos del ecosistema alimentario a través de charlas inspiradoras, paneles, presentaciones de startups foodtech y networking con figuras referentes del sector.

Este evento se inaugurará con una primera jornada dedicada a startups y proyectos de innovación abierta, en el Auditorio Paco Pons de Marina de Empresas, un hub de emprendimiento ubicado en la Marina de València que está integrado por la escuela de empresarios EDEM, la aceleradora Lanzadera y la sociedad de inversión Angels.

La segunda jornada tendrá lugar en el Aula Magistral del Palau de les Arts de Valencia y se centrará en casos de éxito en innovación de las compañías más importantes de alimentación a nivel nacional e internacional.

Durante estos dos días, se abordarán distintos temas capitales para las compañías que acercarán la innovación alimentaria a la industria y a toda la cadena de valor, a través de casos de éxito nacionales e internacionales y charlas inspiradoras con líderes del sector. Asimismo, Ftalks’19 será un espacio de networking, ya que conectará a distintos actores del ecosistema alimentario para generar nuevas oportunidades y modelos de negocio gracias a la innovación abierta, el intraemprendimiento y las colaboraciones con startups.

Entre los más de 400 asistentes a Ftalks’19, habrá productores, industria, asociaciones de empresas, centros tecnológicos y de investigación, universidades, entidades públicas, startups, incubadoras, aceleradoras y hubs, inversores, medios de comunicación especializados, líderes de opinión y restauradores. Todos ellos, formarán parte de un ambiente creativo y empático con los grupos de interés, con la meta de hacer viables nuevas soluciones en el sector que respondan a las necesidades de una sociedad sostenible e inclusiva, contribuyendo con los Objetivos de Desarrollo Sostenible.

Las figuras de referencia del sector y casos de éxito

Ftalks’19 contará con más de 15 ponentes internacionales reconocidos por su trayectoria en el mundo de la alimentación que afrontarán los distintos objetivos, a través de casos de éxito nacionales e internacionales. Entre ellos, destaca Sam Kass chef y asesor de políticas alimentarias durante la Administración Obama, que ofrecerá la ponencia de cierre titulada “Eat Little Better: creando un ecosistema de salud y bienestar” y Joseph Puglisi, el principal asesor científico de la empresa Beyond Meat, compañía que desarrolla carne con proteínas vegetales, que recientemente ha salido a Bolsa con gran éxito. Puglisi presentará, también el 20 de septiembre, su conferencia “El Boom de las Proteínas Alternativas y el caso de Beyond Meat”.

enlightened KM ZERO, impulsor de proyectos innovadores

KM ZERO es un hub de innovación abierta que se dedica a generar talento, productos y soluciones para el ecosistema alimentario, financiando, participando y colaborando con startups y proyectos innovadores con el objetivo de impulsar su desarrollo y consolidación.

Ftalks’19 es organizado por KM ZERO Open Innovation Hub y Cámara Valencia. Cuenta con el apoyo de Danone, Vicky Foods, Grupo Citrus, Broseta, Logifruit, Alba y Ceylan y con la colaboración de Lanzadera, València Activa, VLC Tech City, VITEmprende, IVACE, Universidad de Valencia y UPV. 

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Innovación hasta en el plato

19º Congreso AECOC de Productos Cárnicos y Elaborados

 

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones