Esto Le Interesa
Respuesta sostenible a normas más estrictas sobre producción de huevos
Ganadores de los Premios a la Innovación Alimentaria de Euskadi
Food4Future: empresas de España y Japón impulsan un futuro sostenible
La Asociación profesional española de la producción ecológica Ecovalia dispone de una plataforma de formación online que ofrece tanto cursos de iniciación a la agricultura y la ganadería ecológica, como programas de especialización para ayudar a las empresas a introducirse en nuevos mercados internacionales o a seguir innovando en sus productos.
En concreto, los cursos de introducción son el “Curso de iniciación a la agricultura ecológica” y el “Curso de iniciación a la ganadería ecológica”, ambos de 60 horas de duración cada uno. El primero tiene como objetivo acercar al sector agrícola las bases y fundamentos de las producciones ecológicas, así como su contribución no solo al equilibrio de los ecosistemas agrarios, sino también a la puesta en valor de los agricultores/as, ganaderos/as y empresas ecológicas. En el caso de la iniciación a la ganadería ecológica, el programa da a conocer esta forma de producción ganadera, que destaca por ser actual, viable, sostenible, valorada y aceptada plenamente por la sociedad europea.
Por lo que se refiere a los cursos especializados en internacionalización, la plataforma de Ecovalia incluye uno de 20 horas titulado “Claves para el posicionamiento en ferias profesionales de empresas eco”. Está pensado para presentar las herramientas que las empresas tienen a su alcance a la hora de planificar la presencia en ferias profesionales. El seminario está dirigido tanto a profesionales del sector de la producción ecológica que tengan experiencia en la participación en ferias, como a iniciativas emergentes que quieren abrirse mercado, ya sea en el ámbito nacional, como en el internacional.
Dentro de esta temática, encontramos también el curso “El mercado ecológico en Estados Unidos”, de 50 horas de duración. Permite adentrarse en las claves de este mercado, que está cobrando cada año más fuerza y en estos momentos es el primer país a nivel mundial. Este curso recopila tanto datos relativos a...
Artículo completo en Revista Alimentaria 513
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas