Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Filipinas abre sus puertas a la carne de vacuno de España

Carne
Carne

Fuente: Provacuno | 16/02/2021


El Gobierno de Filipinas publica la autorización que permite exportar carne de vacuno a las empresas españolas. Las negociaciones mantenidas por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA) junto con PROVACUNO, en representación del sector de vacuno de carne, han llegado a buen término y más de una veintena de empresas han quedado homologadas para vender en este importante mercado asiático. Los dos hechos diferenciales que se han obtenido en esta última ronda de negociaciones han sido la firma del acuerdo sanitario como paso final a que se haga efectiva la apertura de mercado, así como la primera publicación de lista de empresas autorizadas para exportar a ese país.

 

Filipinas es un país con una población superior a 100 millones de habitantes y con un poder adquisitivo en crecimiento. Su vinculación con España por su pasado histórico posiciona a nuestros productos en una situación excepcional que, unido al creciente consumo de carne en el país asiático, lo convierte en un destino prioritario para las empresas españolas que intentan diversificar su actividad comercial en el mercado exterior, abordando prioritariamente los países asiáticos.

 

El país asiático necesita importar carne de vacuno debido a que su producción interna, cercana a las 200.000tn/año, no es capaz de satisfacer las demandas de consumo de su población, próximas a las 400.000tn. Esto supone una ventana comercial para la exportación de nuestro producto al país asiático. La mejora del poder adquisitivo de la población, su deseo de imitar el modo de vida europeo, así como la búsqueda de alimentos de calidad, sitúan en buena posición a la carne de vacuno española que, además, ya cuenta con una demanda por parte de los compradores filipinos.

 

En palabras de Javier López, director de Provacuno, esta autorización culmina el esfuerzo de las autoridades y del sector de vacuno de carne de España por aumentar la lista de países donde exportar nuestros productos. El director también ha subrayado la importancia de seguir trabajando en la apertura de otros mercados como China o Corea del Sur, con quien se sigue negociando, pero cuya autorización mejoraría la situación económica del sector.

 

Las recientes aperturas de los últimos años como Vietnam y Japón han incrementado significativamente las exportaciones de la carne de vacuno, según los últimos datos del Gobierno de España. Provacuno lleva más de dos años viajando a Filipinas y organizando misiones inversas y encuentros online para establecer relaciones comerciales con distribuidores, importadores, empresas del canal HORECA y medios de comunicación del país asiático. La apertura de un mercado conlleva tiempo y esfuerzo antes de conseguir la autorización para exportar. José Ramón Godoy, director del área de internacional de Provacuno, valora el esfuerzo de las empresas que han apostado por este mercado y que a partir de hoy podrán comercializar Carne de Vacuno en Filipinas.

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

EFSA asesorará en el desarrollo del etiquetado nutricional obligatorio y armonizado de la UE

Solicitan que se excluyan de Nutriscore las figuras de calidad diferenciada

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal