Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Estas biobotellas 搒on la monda

Botella hecha con biopl醩tico y c醩cara y pulpa de naranja. Foto: AITIIP
Botella hecha con biopl醩tico y c醩cara y pulpa de naranja. Foto: AITIIP

Fuente: AITIIP | 16/03/2021


Las naranjas, las mandarinas y otras frutas cítricas pueden tener una vida mucho más larga de lo imaginable. Sus residuos, es decir, las cáscaras y la pulpa, pueden transformarse en materia prima esencial para desarrollar nuevos productos sostenibles. Por ejemplo, pueden convertirse en botellas de zumo destinadas a albergar el jugo de un nuevo cítrico, e incluso en la base estrella de una crema hidratante 100% natural para el rostro.

Así lo ha demostrado el centro tecnológico de Zaragoza AITIIP, que ha coordinado el proyecto CITRUSPACK, financiado por la Comisión Europea y enmarcado en la Estrategia Europa 2020.

Tras años de investigación, la iniciativa ha logrado desarrollar tres prototipos de bioproductos: una botella de zumo (biobotella), un tarro cosmético (biotarro) y una crema facial hidratante, a partir del residuo cítrico.

En el proyecto se han involucrado varios centros tecnológicos, laboratorios y empresas de hasta cinco países distintos (España, Grecia, Eslovenia, Francia, Bélgica).  En el caso de España, además de AITIIP, participan el grupo murciano AMC Innova Juice and Drinks y Eroski, y los socios internacionales son TECOS, OWS, PLASTIPOLIS Y OLVETIA.

En una primera fase de la investigación, se creó un...

 

 

 

Puedes leer el artículo completo en Revista Alimentaria 521

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Aprobado un proceso que reduce el tiempo de maceración de la uva

Proyecto para un sector del corcho más sostenible

 

 

 

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal