Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

España aumenta sus exportaciones

Fuente: IESE y Deloitte | 18/05/2015


Según el índice de Atractividad para la Alimentación y Bebidas realizado por el IESE y Deloitte, España sube tres puestos (del 16 al 13). El informe, dirigido por el profesor Jaume Llopis y la investigadora Júlia Gifra, confirma que Europa es el área más atractiva del planeta.

El ascenso de nuestro país en esta clasificación se debe al aumento de las exportaciones, importaciones, marco legal, PIB per cápita y el gasto en consumo en alimentación y bebidas, que aumentó un 3% del 2013 al 2014. Si nos fijamos en las subcategorías España se sitúa tercero como país exportador en vino y fruta, quinto en grasas y aceites; y sexto en carne y pescado. Por otro lado, respecto a 2012, la exportación de cerveza española subió un 24%.

El índice analiza 82 países sobre los que existen datos de seis indicadores clave: facilidad para hacer negocios y seguridad jurídica, PIB per cápita, gasto per cápita en alimentos y bebidas, población y hogares de clase media.

Estados Unidos, China y Alemania se mantienen como los mercados más atractivos para la exportación en este sector, destacando el país asiático, con 1.370 millones de habitantes y una clase media que el año pasado se incrementó más del 10% hasta alcanzar 232 millones de hogares. 

En cuanto a los alimentos, Alemania es el importador número uno en la categoría de huevos y lácteos; Japón en la de carne; China en la de grasas y aceites y Estados Unidos domina el resto, como por ejemplo la del pescado con un crecimiento del 8%, siendo el principal importador de alimentos.

En cambio en la categoría de bebidas Reino Unido se posicionó como líder absoluto.

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes sucribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal