Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Envases microondables para los pequeños de la casa

Fuente: ITENE | 14/04/2018

 

José Luis Vázquez, Investigador ITENE Grupo Tecnológico Envase Activo y Sistemas de  Envasado.

 

El ritmo de vida actual condiciona el aumento continuado del consumo de platos preparados. Además, uno de los principales objetivos de la industria alimentaria de platos preparados es el de adaptar dicho producto a diferentes perfiles de consumidores, haciéndolos a su vez, más saludables. Según la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados (Asefapre), el constante esfuerzo innovador del sector y una estrategia orientada a I+D han permitido un crecimiento del 5,5% de la producción de platos preparados al cierre de 2017.

Con la intención de proporcionar una opción saludable de plato preparado al consumidor infantil, el proyecto CHILDBIOPACK, realizado por ITENE (Instituto Tecnológico del Embalaje, Transporte y Logística) y AIJU (Instituto Tecnológico de Producto Infantil y de Ocio) y financiado por IVACE (Instituto Valenciano de Competitividad Empresarial de la Generalitat Valenciana) mediante los Fondos europeos FEDER, se planteó como objetivo el desarrollo de una línea de bandejas microondables con menús nutricionalmente adaptados a las necesidades de consumidores infantiles (3-14 años). Los menús se diseñaron basándose en criterios nutricionales y socioculturales, haciendo hincapié en el empleo de alimentos que potencien la dieta mediterránea, sin uso de conservantes ni aditivos, y compatibles con tecnologías de conservación como atmósferas modificadas.

Además, el diseño compartimentado de los envases garantiza un calentamiento uniforme de los alimentos que componen cada menú. Para ello, ha sido fundamental el estudio de las propiedades dieléctricas de los alimentos, ya que la...

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Publicado en Revista Alimentaria 492

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
Video
PDF
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2018. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones