Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Entrevista - Miguel Carballeda: "Nuestro objetivo es lograr la igualdad de oportunidades"

Miguel Carballeda
Miguel Carballeda

Fuente: Revista Alimentaria | 08/02/2020


En un año Olímpico y Paralímpico como es 2020, descubrimos la labor del Comité Paralímpico Español (CPE) para ofrecer los mejores medios a nuestros deportistas, incluyendo los servicios médicos y la asesoría en alimentación, de la mano de su presidente Miguel Carballeda.

Miguel Carballeda, afiliado a la ONCE en 1977, preside el Comité desde 2005. Su trabajo al frente de este organismo le hizo merecedor en 2009 de la distinción de la Real Orden del Mérito Deportivo en la categoría de Medalla de Oro, y también fue galardonado con uno de los Premios Nacionales del Deporte 2015, el “Infanta Sofía”.

En este entrevista, nos explica las principales funciones y objetivos del Comité Paralímpico Español, que nace en 1995, así como la importancia del programa ADOP, que cuenta con importantes empresas de alimentación y distribución entre los patrocinadores, como El Pozo, Calidad Pascual, Grupo Siro, Cola-Cao o Ambar. "Para nosotros son mucho más que patrocinadores, son compañeros de viaje que nos ayudan a conseguir los sueños paralímpicos de nuestros deportistas", comenta Miguel Carballeda.

Otros temas abordados en la entrevista, junto con la Responsable del Servicio Médico del Comité Paralímpico Español, Josefina Espejo, son la importancia de la nutrición para los deportistas, y cómo se gestiona su alimentación y la seguridad alimentaria durante las grandes competiciones, entre otros.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Entrevista - Alejandro Blanco, Presidente del Comité Olímpico Español (COE)

Apoyo al equipo paralímpico español

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Entrevista completa en Revista Alimentaria 510

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal