Entrevista - Francisco Marcén, Presidente de INTEROVIC

Revista Alimentaria

12 de noviembre, 2018


 

"Mantener el consumo de carne de cordero y cabrito contribuye a conservar un sector que apuesta por la sostenibilidad"

 

Francisco Marcén, presidente de la Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne (INTEROVIC), repasa en esta entrevista las principales acciones que está llevando a cabo la Interprofesional para impulsar el ovino, una ganadería muy unida al paisaje y el medio rural. Los pilares claves están siendo las campañas de promoción, la I+D y los nuevos cortes.

"En 2015 pusimos en marcha un plan de promoción (hasta marzo de 2018) en el cual investigamos nuevos cortes para satisfacer las necesidades del consumidor: fáciles de preparar, baratos, etc.", explica Francisco Marcén. Para darle continuidad, "ahora hemos iniciado una segunda campaña, que también durará tres años y que hemos vinculado con la sostenibilidad". Y añade que "la campaña cuenta con un presupuesto de casi 7 millones de euros para 3 años y está enfocada a informar sobre los beneficios que produce la ganadería ovina para el medio ambiente: el pastoreo evita la degradación de los pastos, en zonas donde no hay pastoreo se producen más incendios, se desertiza el terreno, etc. Y vamos a vincular la sostenibilidad con los nuevos cortes, es decir, transmitiendo la necesidad de mantener el consumo para mantener el sector ovino y con él el medio ambiente".

La evolución del consumo de carne de ovino y caprino en nuestro país; el bienestar animal; la presencia del sector a nivel internacional; los retos en alimentación de los animales o cuestiones de sanidad y de mejora genética, son otros de los temas de los que habla Marcén en esta entrevista.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Entrevista completa publicada en Revista Alimentaria 498

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más