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Entrevista - Francisco Marcén, Presidente de INTEROVIC

Francisco Marcén, presidente de INTEROVIC
Francisco Marcén, presidente de INTEROVIC

Fuente: Revista Alimentaria | 12/11/2018

 

"Mantener el consumo de carne de cordero y cabrito contribuye a conservar un sector que apuesta por la sostenibilidad"

 

Francisco Marcén, presidente de la Interprofesional del Ovino y Caprino de Carne (INTEROVIC), repasa en esta entrevista las principales acciones que está llevando a cabo la Interprofesional para impulsar el ovino, una ganadería muy unida al paisaje y el medio rural. Los pilares claves están siendo las campañas de promoción, la I+D y los nuevos cortes.

"En 2015 pusimos en marcha un plan de promoción (hasta marzo de 2018) en el cual investigamos nuevos cortes para satisfacer las necesidades del consumidor: fáciles de preparar, baratos, etc.", explica Francisco Marcén. Para darle continuidad, "ahora hemos iniciado una segunda campaña, que también durará tres años y que hemos vinculado con la sostenibilidad". Y añade que "la campaña cuenta con un presupuesto de casi 7 millones de euros para 3 años y está enfocada a informar sobre los beneficios que produce la ganadería ovina para el medio ambiente: el pastoreo evita la degradación de los pastos, en zonas donde no hay pastoreo se producen más incendios, se desertiza el terreno, etc. Y vamos a vincular la sostenibilidad con los nuevos cortes, es decir, transmitiendo la necesidad de mantener el consumo para mantener el sector ovino y con él el medio ambiente".

La evolución del consumo de carne de ovino y caprino en nuestro país; el bienestar animal; la presencia del sector a nivel internacional; los retos en alimentación de los animales o cuestiones de sanidad y de mejora genética, son otros de los temas de los que habla Marcén en esta entrevista.

 

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Entrevista completa publicada en Revista Alimentaria 498

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