Entrevista a Alberto Vega: "Nuestro compromiso es la innovación constante para cubrir las necesidades nutricionales en la etapa de 0 a 36 meses”

Revista Alimentaria

11 de febrero, 2021


Alberto Vega Pascual es Ingeniero Agrónomo por la Universidad Politécnica de Madrid. Ha desarrollado su carrera profesional en Nestlé, ocupando responsabilidades crecientes en el ámbito de la calidad y de la producción en diferentes fábricas del grupo tanto de España como Portugal. Y actualmente es Director de Relaciones Institucionales de Nestlé en España. En la entrevista para nuestro número 520, que incluye un Especial sobre Alimentación Especial, nos habla como Presidente de la Asociación Nacional de Fabricantes de Productos de Dietética Infantil (ANDI).


La Asociación nace en 1977, con el objetivo de promover y proteger los intereses del sector de los productores y comercializadores de productos de alimentación infantil, frente a los diferentes grupos de interés: la sociedad en general, los consumidores y las administraciones públicas, "así como de visibilizar nuestra aportación de valor a la sociedad, que es muy concreta, a través de la alimentación en una etapa de edad que va desde los 0 hasta los 36 meses", explica Alberto Vega. 


"Actualmente somos 13 miembros, desde pymes hasta grandes multinacionales, tanto empresas del sector farma que se diversifican hacia la nutrición infantil, como compañías de alimentación general que entran en dicho segmento, sin olvidar a las que directamente tienen su origen en este tipo de alimentos". 


Además, durante la entrevista se han tratado otros temas de interés como la repercusión de la pandemia COVID-19 sobre el sector, la importancia de la nutrición en los primeros años de vida, el reto que supone la obesidad infantil, o las principales áreas de investigación en alimentación infantil
, entre otros.

Alberto Vega Pascual nos explica: "Está habiendo una evolución constante. Desde hace bastante tiempo el sector trabaja por la adecuación de los productos de alimentación infantil, para que cada vez se ajusten mejor a las necesidades de los niños. Ha habido reducciones de azúcar y de sal en unas gamas que prácticamente ya no utilizaban ni azúcar ni sal añadidos, sino los naturalmente presentes, por lo que estamos hablando de que los productos que ofrecemos actualmente tienen unos contenidos prácticamente imperceptibles de estos dos compuestos. Hay otras fuentes para el desarrollo de nuevos productos, como pueden ser el...

 

 

Entrevista completa en Revista Alimentaria 520

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