Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Entregados los 揚remios PTV de Innovaci髇 en reconocimiento a la I+D+i del sector del vino

Premiados de los galardones de PTV innovaci髇
Premiados de los galardones de PTV innovaci髇

Fuente: PTV | 17/12/2020


La Plataforma Tecnológica del Vino (PTV) ha celebrado la segunda edición de sus “Premios PTV de Innovación” por medio de un evento híbrido que tuvo lugar en CaixaForum Madrid, al tiempo que era retransmitido en directo para la amplia mayoría de asistentes.

Carlos Seara, director de AgroBank (la línea de negocio especializada en el sector agrario de CaixaBank), daba el pistoletazo de salida al evento que contó con 78 asistentes conectados online, además de 21 personalidades presentes en la sala. Una cita que ya es imprescindible para la PTV, por representar su mayor reconocimiento a las iniciativas de I+D+i de sus asociados, por medio de cinco premios concedidos en cuatro categorías: Premio Joven Investigador, Premio a Proyecto de I+D+i -Individual y Consorciado-, Premio al Socio más Innovador y Premio Honorífico.

La segunda edición de los Premios PTV de Innovación contó con el influencer del sector del vino, Santi Rivas, como presentador y conductor de la gala, así como con las intervenciones de Mario de la Fuente, gerente de la PTV, Susana García, directora de la OIVE, e Iñigo Torres, secretario general de la PTV, quien clausuró el evento.

 

Galardonados y finalistas

En la categoría "Joven Investigador", Mª del Pilar Martínez Diz, investigadora del AGACAL, ha sido premiada por su trabajo “Avances en el manejo integrado de las enfermedades fúngicas del tronco de la vid”. Se trata del único premio metálico con una dotación de 3.000€, patrocinado por AgroBank.

El CIAL del CSIC y Adegas Valmiñor fueron las entidades galardonadas en las categorías Proyecto I+D+i Individual y Consorciado respectivamente por su participación en los proyectos WINE-FISIOAROMA e INNTERWINARGAL15.

Mª Ángeles del Pozo, científico titular del CSIC, fue la encargada de recoger el premio en representación del CIAL por el proyecto WINE-FISIOAROMA “Diferencias interindividuales en la fisiología oral: impacto sobre la liberación del aroma durante el consumo de vino y en la respuesta hedónica y emocional del consumidor”, mientras que Carlos Gómez, Director General de Adegas Valmiñor, lo hizo en representación del consorcio de INNTERWINARGAL15, cuyo título completo es “Aplicación de biotecnologías para la obtención de nuevos vinos aromatizados a partir de viníferas gallegas”.

Como novedad, este año 2020 se ha incluido la categoría “Socio más Innovador” cuyo premiado ha sido Pago de Carraovejas en reconocimiento a sus proyectos de I+D+i promovidos y aprobados durante el año 2019. Eva Navascués, Directora de I+D+i de la bodega fue la encargada de recoger este galardón.

Por último, el "Premio Honorífico" se concedió a José Ramón Lissarrague, Doctor Ingeniero Agrónomo, Profesor de Viticultura y responsable del Grupo de Investigación en Viticultura de la UPM, en reconocimiento a su amplia trayectoria y contribución a la producción científica del sector vitivinícola, así como a su implicación y compromiso con la Plataforma Tecnológica del Vino, desde sus inicios en el año 2011.

El jurado que ha seleccionado a los galardonados de esta segunda edición de los Premios PTV de Innovación ha estado formado por representantes del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, la Agencia Estatal de Investigación (MICINN), el Centro de Desarrollo Tecnológico e Industrial (CDTI), la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE), AgroBank, la Comisión Técnica de la PTV e Inbiotic-Esmedagro, como Agente Tecnológico de la PTV.

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Nueva plataforma blockchain que fortalece la la cadena de suministro del vino

¿Cómo los paisajes que rodean los viñedos influyen en la aparición de plagas?

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal