Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

En busca de un nuevo colorante azul natural

Repollo rojo
Repollo rojo

Fuente: Revista Alimentaria | 26/05/2021


Los colorantes alimentarios naturales son muy demandados, pero los colores azules son raros de hallar en la naturaleza. En este contexto, un equipo internacional de investigadores, incluidos químicos de la Universidad de California en Davis (Estados Unidos), ha descubierto un colorante azul brillante natural, obtenido del repollo rojo, que podría ser una alternativa a los colorantes alimentarios azules sintéticos. El trabajo se ha publicado en Science Advances.

"Los colores azules son bastante raros en la naturaleza, muchos de ellos son realmente rojos y morados", dijo Pamela Denish, una estudiante de posgrado que trabaja con el profesor Justin Siegel en el Departamento de Química y el Innovation Institute for Food and Health de la UC Davis.

Además, Siegel añade que también es importante lograr el color azul adecuado para poder mezclarlo con otros colores, como el verde. “Si el azul no está bien, producirá colores turbios, marrones, cuando se mezclen”, asegura.

Los extractos del repollo rojo se emplean ampliamente como...

 

 

Puedes leer el artículo completo en Revista Alimentaria 523

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

EFSA considera que el dióxido de titanio (E171) no es seguro como aditivo alimentario

Legislación: ácido sórbico en colorantes para decorar cáscaras de huevo

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal