El bacalao Skrei es una de las variedades de este pescado más reconocidas por su calidad. Para quien no lo conozca, se trata del bacalao procedente del mar de Noruega, en la parte septentrional del Atlántico. Su calidad culinaria y sus estándares de sostenibilidad y trazabilidad le han dado el prestigio por el que se le conoce.
Tras nuestra asistencia al primer concurso de cocina para periodistas #cookingSkrei que organizó Mar de Noruega, hablamos con María González, Jefe de Proyectos del Consejo de Productos de Mar de Noruega, que nos ha explicado cómo se logra la sostenibilidad de este pescado y cómo se garantiza su trazabilidad, qué estándares debe cuidar para lograr su sello de calidad.
Y, si quieres conocer la razón por la que los cocineros de alta cocina eligen esta variedad, y qué cortes emplear según la preparación que se vaya a realizar, no te pierdas la entrevista al chef Mario Sandoval en ConsumidoRA.
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Méndez Álvaro, 8-10