Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

El sector del porcino se acerca a más de 200.000 compradores chinos

Entrada a la primera Exposición Internacional de Importación de China (CIIE)
Entrada a la primera Exposición Internacional de Importación de China (CIIE)

Fuente: INTERPORC | 06/11/2018

La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (INTERPORC) está presente, hasta el próximo 10 de noviembre, como única organización agroalimentaria española, en la primera Exposición Internacional de Importación de China (CIIE, por sus siglas en inglés), en la que se espera la visita de más de 200.000 compradores chinos.

La CIIE pretende ser el principal evento relativo a la importación de todo tipo de productos, entre ellos los cárnicos, y permite a las empresas participantes profundizar en sus conocimientos sobre el mercado chino, entablar relaciones comerciales, desarrollar su negocio y promocionar sus marcas en el país más poblado del mundo.

En esta feria, que cuenta con más de 240.000 metros cuadrados de exposición, el stand de INTERPORC acogerá numerosas degustaciones y demostraciones de corte de jamón curado de cerdo de capa blanca. En sus primeras jornadas, el stand ya ha contado con la visita del embajador de España en China, Rafael Dezcallar o la vicepresidenta de la Cámara de Comercio de Import-Export (CFNA), Yu Lu, entidad afiliada al Ministerio de Comercio de la RP China.

Asimismo, representantes de INTERPORC han mantenido un encuentro con la secretaria de Estado de Comercio y presidente de ICEX, Xiana Méndez, en el que han analizado la situación actual, evolución y necesidades a futuro del sector porcino en China.

Por otra parte, la Interprofesional acudirá mañana miércoles como invitada de honor a la China International Meat Conference (CIMC).

 

China, segundo mayor mercado exterior con el 15% de las exportaciones españolas

El mercado chino de carne de porcino, al que España comenzó a exportar hace poco más de diez años, se ha convertido en los últimos años en uno de los destinos prioritarios de las exportaciones españolas. De hecho, en el año 2017 las ventas al país asiático alcanzaron las 323.682 toneladas y los 509 millones de euros.

China se ha convertido así en el segundo mercado exterior de la carne y elaborados del porcino español tanto en volumen como en valor y España se posiciona como segundo mayor exportador mundial al país asiático, tan solo por detrás de Estados Unidos.

España es uno de los 17 países en todo el mundo actualmente autorizados a exportar carne de porcino a China, lo cual ya representa una importante oportunidad para el sector porcino español en un país en el que el consumo de carne de porcino seguirá creciendo en los próximos años.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
Video
PDF
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2018. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones