Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | M醩 informaci髇
 

El sector de los frutos secos aborda sus principales retos

Logotipo de AEOFRUSE
Logotipo de AEOFRUSE

Fuente: AEOFRUSE | 13/02/2019


Esta mañana se ha celebrado la Asamblea General Ordinaria de AEOFRUSE, la Asociación Española de OPH (Organización de productores de frutas y hortalizas) de Frutos secos y Algarrobas, en la sede de MAÑAN SOC. COOP., en Pinoso, Alicante.

Entre los temas tratados cabe destacar la evaluación positiva del trabajo desarrollado a lo largo del pasado año. Durante 2018 AEOFRUSE ha llevado a cabo varias actividades en beneficio del sector, como por ejemplo, su implicación en el desarrollo del Grupo Operativo para la ‘Detección y erradicación de la almendra amarga’, así como en el Proyecto Huella de Carbono y Declaración Ambiental de la Almendra (DAP).

Destacar que, junto con SAB-Almendrave, la Agrupación de exportadores de almendra y avellana de España, ha abanderado las gestiones para propiciar la apertura de la almendra española al mercado chino, instando al Gobierno español a presentar la evaluación del expediente de la almendra y avellana españolas ante la AQSIQ, la Agencia china de evaluación de la calidad, teniendo en cuenta que dicha Agencia no negocia más de un producto por país al mismo tiempo en cada uno de sus departamentos.

En cuanto a 2019, AEOFRUSE dará continuidad a los proyectos emprendidos previamente, por ejemplo, implicándose en el desarrollo de la IIª Fase del G.O para la Detección y erradicación de la almendra amarga, y enfrentará nuevos desafíos, como el de la problemática de la avispilla en las plantaciones de almendros; o el de impulsar una Interprofesional que vele por el valor de la almendra española.

Así mismo, la Asociación tiene previsto participar en eventos de gran calado dentro del sector agroalimentario, como la próxima edición del ‘Desayuno Saludable en el Congreso’.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Celebración de un Desayuno Mediterráneo en el Senado

Adiós a las almendras amargas

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
Video
PDF
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones