Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

El potencial alergénico del huevo se encuentra sobre todo en la clara

Fuente: Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación de Madrid | 02/02/2015


Estudios epidemiológicos recientes del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación de Madrid, indican que entre el 2-4% de la población sufre de alergia alimentaria, aunque este porcentaje está en aumento. Las alergias alimentarias solo afectan a determinados individuos y tienen un origen inmunológico.

 

El huevo presenta alérgenos tanto en la clara como en la yema, aunque se sabe que su potencial alergénico se halla fundamentalmente en la clara (mine y Yang, 2008). Los principales alérgenos de la clara son: ovoalbúmina (OVA, Gal d 2), ovomucoide (OVM, Gal d 1), lisozima (LYS, Gal d 4) y ovotransferrina (Gal d 3), donde son proteínas muy abundantes. La yema es menos alergénica, dos tercios de lo sniños alérgicos al huevo lo son a la clara. Aunque un 70% de loos niños alérgicos al huevo toleran el huevo calentado, esto se debe a la pérdida de...

 

Extracto del artículo "Los alérgenos del huevo: cómo son y cómo se comportan" de Revista Alimentaria nº 460

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:  http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal