Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | M醩 informaci髇
 

El potencial alerg閚ico del huevo se encuentra sobre todo en la clara

Fuente: Instituto de Investigaci髇 en Ciencias de la Alimentaci髇 de Madrid | 02/02/2015

Estudios epidemiológicos recientes del Instituto de Investigación en Ciencias de la Alimentación de Madrid, indican que entre el 2-4% de la población sufre de alergia alimentaria, aunque este porcentaje está en aumento. Las alergias alimentarias solo afectan a determinados individuos y tienen un origen inmunológico.

 

El huevo presenta alérgenos tanto en la clara como en la yema, aunque se sabe que su potencial alergénico se halla fundamentalmente en la clara (mine y Yang, 2008). Los principales alérgenos de la clara son: ovoalbúmina (OVA, Gal d 2), ovomucoide (OVM, Gal d 1), lisozima (LYS, Gal d 4) y ovotransferrina (Gal d 3), donde son proteínas muy abundantes. La yema es menos alergénica, dos tercios de lo sniños alérgicos al huevo lo son a la clara. Aunque un 70% de loos niños alérgicos al huevo toleran el huevo calentado, esto se debe a la pérdida de...

 

Extracto del artículo "Los alérgenos del huevo: cómo son y cómo se comportan" de Revista Alimentaria nº 460

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:  http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php

 
 
Video
PDF
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2018. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones