El negocio de producir y comercializar germinados y brotes
Revista Alimentaria
25 de junio, 2019
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Isabel Campo
Grupo Foody´s nace a finales de 2016 en Tudela, Navarra, con la misión de convertirse en una empresa productora y comercializadora de ingredientes germinados para la industria alimentaria. Tal y como nos explica Gonzalo Agorreta, gerente de la planta, “tras estudiar la tecnología disponible en el mercado para el cultivo de germinados, nos dimos cuenta de que no era la tecnología apta para nuestro proyecto. Por ello, pasamos gran parte del año 2017 desarrollando nuestra propia metodología con el fin de garantizar nuestro compromiso de: versatilidad, gran capacidad de producción y seguridad alimentaria”.
Es por ello que, al año siguiente, en el mes de marzo, la compañía inaugura su fábrica en la Ciudad Agroalimentaria de Tudela. Unas instalaciones que cuentan con un sistema de cultivo hidropónico, 100% monitorizado y que están diseñadas para producir y procesar un producto totalmente seguro.
Así, durante el primer año de andadura, Grupo Foody´s, se dedica a “estudiar y parametrizar el cultivo de los principales germinados, así como al desarrollo de nuevos productos tomando como ingredientes los germinados” expone Agorreta.
Todo ello lo realizan mediante la participación en diferentes proyectos de investigación tales como el PROTEVEG, proyecto de investigación formado por un conjunto de empresas de Navarra, liderado por el CNTA y subvencionado por el Gobierno de Navarra, cuyo objetivo es la búsqueda de productos con alto contenido en proteína vegetal.
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