El mercado europeo de consumo de productos ecológicos supera los 37.000 millones de euros

Revista Alimentaria

14 de junio, 2019


La asociación nacional valor ecológico Ecovalia ha presentado su Informe Anual, el cual confirma el crecimiento del sector ecológico y la posición destacada de España, que sigue liderando la producción y se mantiene, un año más, entre los diez países de mayor consumo a nivel mundial.

Entre los datos mundiales, destaca el incremento de la superficie destinada a la producción ecológica, que aumentó un 20,7%, y la cifra de mercado supera ya los 92.000 millones de Euros. Estados Unidos es el país que se sitúa a la cabeza con un 43,49% seguido de Alemania y Francia con un 10,91 y 8,6 respectivamente.

En Europa, el valor de mercado del consumo asciende a 37.300 millones de euros, posicionándose aquí España en el séptimo puesto con un 5,1% del total lo que supone más de 1.900 millones. La cifra de productores registró una subida de más del 6,5%, situándose España en primera posición, con más de dos millones de hectáreas.

Por otra parte, el número de productores y elaboradores ecológicos en Europa continúa creciendo en más de un 6,5% los primeros y en un 8,3% los segundos.

En 2020 el valor de este mercado alcanzará los 2.100 M€ en España.En España, la superficie ecológica certificada aumentó un 3,1%, con más de 2 millones de hectáreas, lo que supone rozar el 9 por ciento de la superficie agraria útil del país.

En cuanto al número de operadores se aproxima ya a los 44.000 (43.984), un 5,3% más que en 2017. Esta cifra se espera que siga su progresión y supere los 50.000 en 2020. El aumento en el número de operadores se ha producido en todas las categorías tanto importadores, como exportadores, comercializadores, industriales o productores primarios.

En cuanto a la lista de productores ecológicos de la Unión Europea, España ocupa el...

 

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

La tecnología como elemento diferenciador de los distribuidores frente a sus competidores

¿Que riesgo supone la contaminación del suelo para los alimentos?

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo incluido en el especial servicios de Revista Alimentaria 504

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más