Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

El Consorcio del Jamón Serrano Español celebra su crecimiento internacional en su 30 aniversario

Jamón serrano
Jamón serrano

Fuente: Consorcio Jamón Serrano Español | 23/11/2020


El Consorcio del Jamón Serrano Español espera incrementar cuota de mercado en la categoría del jamón serrano de alta calidad en los próximos años. Para ello, la entidad se apoyará en mercados maduros como Francia y Alemania, dentro de la Unión Europea, y en países terceros en crecimiento como Australia, Estados Unidos, México y Reino Unido. Así, lo ha anunciado la presidenta del CJSE, Anna Bosch Güell, durante la rueda de prensa con motivo de su 30 aniversario de la entidad promocionando la imagen de calidad del jamón serrano español en los mercados internacionales.

Durante el encuentro, la presidenta ha manifestado que el principal objetivo del CJSE se basa en “consolidar el posicionamiento de su sello de calidad en los diferentes mercados”, en la actualidad se encuentra estabilizada en 770.000 piezas, en torno al 9,37% de cuota de mercado del total de la categoría y un 35% sobre el jamón serrano de alta calidad; aunque también es necesario desarrollar la formación sobre los valores y las características diferenciales del jamón ConsorcioSerrano a los diferentes operadores. Los cinco mercados principales para el Consorcio del Jamón Serrano Español son Alemania, Francia, Holanda, México y Bélgica; que ocupan una cuota del 72,3% para el CJSE, según datos de la entidad.

Asimismo, ha expuesto diferentes cifras de exportaciones de jamón serrano y la evolución que éstas han experimentado en los diferentes mercados en los que opera. Desde 1990 hasta septiembre de 2020, el Consorcio del Jamón Serrano Español ha exportado bajo su sello de calidad más de 16,5 millones de piezas. Esta buena marcha se refleja en los datos del tercer trimestre del 2020, meses en los que el CJSE ha incrementado las exportaciones en un 3,70%, mientras que el sector del jamón curado ha sufrido una caída del 6,6%”.

Respecto al futuro de la entidad, la presidenta ha hablado de los próximos retos que afrontará el Consorcio del Jamón Serrano Español, remarcando a este respecto que quieren “seguir siendo el proyecto sectorial de referencia y obtener el mejor posicionamiento y percepeción del jamón serrano en los mercados internacionales”.  Para ello, la entidad continuará trabajando en sus principales mercados dentro y fuera de la Unión Europea e invirtiendo más recursos en aquellos mercados mundiales que más valoran la calidad del producto”.

Por último, Anna Bosch ha reconocido “a las instituciones, entidades de la Administración, organismos sectoriales, amigos y allegados al proyecto que, tanto a día de hoy como en años anteriores, colaboran o han colaborado de una u otra forma con nosotros”. De manera especial, ha mostrado su agradecimiento a ICEX y a las 28 empresas que actualmente se agrupan bajo el paraguas del Consorcio del Jamón Serrano Español, que representan el 40% de la producción de jamón curado y el 65% de las exportaciones del sector.

 

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

#ElPaísMásRicoDelMundo: Los alimentos españoles destacan por su riqueza y diversidad

Soluciones tecnológicas para monitorizar la calidad comercial de fruta durante su ciclo logístico

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal