Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

El Consejo de Ministros crea la Comisión de Coordinación de AESAN

AESAN
AESAN

Fuente: Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación | 27/01/2021


El Consejo de Ministros ha aprobado la creación de la Comisión de Coordinación de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN). El órgano, tal y como establece el real decreto, estará compuesto por representantes de los ministerios de Consumo, Sanidad y Agricultura, Pesca y Alimentación y tiene como principal función la de cohesionar las estrategias y planes de la agencia con las competencias de cada cartera.

La Comisión de Coordinación de AESAN, adscrita al Ministerio de Consumo, está integrada por su  presidente (el secretario general  de Consumo y Juego), dos vicepresidentes (la secretaria de Estado de Sanidad y el secretario general Agricultura y Alimentación). Además, contará con seis vocales (dos representantes de cada ministerio) y un secretario, designado por el secretario general de Consumo y Juego. Ninguno recibirá retribución económica por pertenecer a este órgano y su organización y funcionamiento será atendido con los medios personales y materiales de los tres ministerios. Por tanto, no supone incremento del gasto público.

La creación de la Comisión de Coordinación articula el régimen de dependencia funcional de la agencia con los tres ministerios. El Consejo de Ministros cumple así con lo dispuesto en el Real Decreto 139/2020, de 28 de enero, por el que se establece la estructura orgánica básica de los departamentos ministeriales. La AESAN es el organismo autónomo dedicado a la promoción de la seguridad alimentaria y la nutrición saludable en el marco competencial de la Administración General del Estado. Su trabajo contribuye al cumplimiento del mandato constitucional de proteger la salud de todos los ciudadanos.

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

Expertos analizan las implicaciones del SARS-CoV-2 en seguridad alimentaria

Jornada online sobre ayudas IVACE 2021 para empresas y emprendedores

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal