El ajo morado, alimento saludable para las mujeres
SEGO
24 de junio, 2015
Posee un efecto preventivo de varias patologías que afectan a las mujeres en diferentes etapas de su vida
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Así se pone de manifiesto en el estudio El ajo como producto natural. Sus componentes terapéuticos activos y preventivos, presentado por la Sociedad Española de Obstetricia y Ginecología (SEGO) y la cooperativa Coopaman, de Las Pedroñeras (CUenca). Han participado en él 350 mujeres de toda España, durante un año y medio.
Según el estudio, el ajo morado de Las Pedroñeras tiene un efecto positivo en las distintas etapas de la vida de una mujer. En concreto, en su forma natural (o incluso en formas galénicas como el aceite de ajo morado destilado, polvo de ajo, perlas, cremas...) presenta importantes beneficios en el embarazo, síndrome varicoso, hipertensión, diabetes gestacional, enfermedades autoinmunes, hepáticas, aumento patológico del colesterol y grasas en general y enfermedades infecciosas provocadas por hongos y parásitos. En cuanto al período tras el parto, o puerperio, el ajo morado ofrece...
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Revista Alimentaria nº 464
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