Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Digitalizaci髇 de los tanques de fr韔 para el control de la calidad de la leche

Tanques de leche
Tanques de leche

Fuente: Revista Alimentaria | 20/01/2020


El CETAL (Centro Tecnológico Agroalimentario de Lugo), en colaboración con As Vacas da Ulloa, PSVet Dairy Quality, 2xMil y Data Monitoring, organizó recientemente una jornada de presentación de resultados del proyecto "Control de procesos usando tecnologías de internet para la conservación de la leche en las explotaciones ganaderas", que contó con la asistencia de un buen número de profesionales y empresas del sector lácteo.

La jornada comenzó con la presentación del acto por parte del director general del CETAL, Javier Bueno. Por su parte, Belén Albite, representante de la empresa PSVet Dairy Quality, explicó el proceso de selección de las 18 ganaderías participantes en el proyecto, así como el procedimiento de toma de muestras en las explotaciones.

Gonzalo Abuín, representante de la empresa Data Monitoring, explicó el funcionamiento del Datalact, dispositivo cuyo diseño fue uno de los objetivos del proyecto y que permite monitorizar en tiempo real la temperatura del tanque de frío y los consumos energéticos de sus componentes.

Gracias a su sistema de alarma, se pueden establecer medidas de control ante cualquier desviación, contribuyendo a mantener la seguridad alimentaria del producto.

Asimismo, Alexandra Herrera, del CETAL, presentó los principales resultados de las analíticas realizadas para relacionar la calidad microbiológica de la leche con la información proporcionada por el Datalact. Se observaron correlaciones entre las...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Energía solar para lograr quesos de calidad y sostenibles

"INLAC trabaja para difundir el mensaje del consumo de 'tres lácteos al día'"
 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 509

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2020. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal