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La almendra es uno de los frutos secos más conocidos y versátiles. Además, sus ventajas para la salud son muchas. Tal y como nos recuerdan desde Delaviuda Confectionery Group, que tiene a este alimento como principal materia prima de sus productos, estos son los 5 principales beneficios del consumo de la almendra:
1. Ayuda a tener un corazón sano:
o Alto contenido en grasas.
o No tiene colesterol ni sodio.
o Alto contenido en vitamina.
2. Contiene 12 vitaminas, 7 minerales y alto contenido en magnesio.
3. Es fuente de proteína y rica en fibra.
4. Alto potencial prebiótico (mejora la salud de nuestro sistema digestivo).
5. 100% sin gluten.
Calidad y apuesta por el medio rural
Esta empresa, líder en el sector de turrones, barritas y confitería, recuerda su compromiso para mantener y preservar la calidad de la almendra. Así, ha creado su propia norma en la recepción de la materia prima, con criterios específicos que incluyen un mayor número de parámetros de control para garantizar al máximo la calidad.
Un paso más allá, hace unos años apostó por la producción propia y así nació Almendralia, un proyecto cuyo propósito es garantizar parte del abastecimiento de almendras y su trazabilidad como elemento clave para asegurar la calidad de la producción de todos sus productos que incluyen este fruto seco.
El objetivo es llegar a gestionar 2.000 hectáreas para plantación y cultivo intensivo de almendros en España y Portugal.
Durante la pasada campaña de Navidad varios productos se elaboraron con almendras procedentes de la primera cosecha obtenida. Además, gracias a Almendralia se está contribuyendo al desarrollo económico local y a la reconversión del medio rural en el área donde se localiza su actual finca de Valdeíñigos en el Valle del Tietar, con más de 70.00 almendros plantados.
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