Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Derecho Alimentario y globalizaci髇: 緾u醠es son las reglas del juego?

La producci髇 de alimentos es cada vez m醩 global
La producci髇 de alimentos es cada vez m醩 global

Fuente: Observatorio de Bio閠ica y Derecho de la Universidad de Barcelona | 06/06/2019


La producción y comercialización de alimentos en el siglo XXI es global: los ciudadanos encuentran de forma habitual en el mercado productos alimenticios originarios de otros países, o productos en los que algunos de sus ingredientes (¡si no todos!) provienen del extranjero. El proceso de elaboración de los alimentos hoy en día se caracteriza por ser altamente fragmentado.

Pero, entonces… ¿qué normas lo regulan? ¿Cómo actuar cuando dos países definen de forma distinta las características de un mismo producto alimenticio o el tipo de controles a los que debe someterse para garantizar su inocuidad?

¡APÚNTATE A AVERIGUARLO EN LA TERCERA EDICIÓN DEL MAED!

Organizado por el Observatorio de Bioética y Derecho – Cátedra UNESCO de Bioética de la Universidad de Barcelona, el Master en Alimentación, Ética y Derecho (MAED) proporciona herramientas para afrontar todas estas cuestiones. A través de un enfoque multidisciplinar, y con la colaboración de académicos y profesionales de reconocido prestigio, el MAED ofrece a científicos, juristas y profesionales de las ciencias sociales una formación específica en derecho, políticas públicas y ética para profesionales que realizan su actividad en el ámbito de la investigación y la producción agroalimentaria.

 

¡A PARTIR DE HOY, PRESENTA TU SOLICITUD PARA LA BECA!

Hoy 6 de junio se abre la 2ª Convocatoria de becas para cursar el Máster en Alimentación, Ética y Derecho UB, en su III Edición, 2019-2020, con el soporte de la Cátedra UNESCO de Bioética de la Universidad de Barcelona. Consulta toda la información aquí.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Nuevo documento "Cuestiones bioéticas sobre la venta online de alimentos"

Máster en Alimentación, Ética y Derecho (MAED) de la Universitat de Barcelona

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones