Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Curso avanzado 'Análisis de la cadena de valor en productos del mar'

Curso cadena de valor IAMZ
Curso cadena de valor IAMZ

Fuente: IAMZ-CIHEAM y FAO | 14/05/2019


Expertos venidos de universidades y centros especializados de España, Francia, Dinamarca, Italia y Noruega imparten el curso avanzado 'Análisis de la cadena de valor en productos del mar', que a lo largo de esta semana organiza el Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza (IAMZ-CIHEAM) junto con el Departamento de Pesca y Acuicultura de la Organización de las Naciones Unidas Unidas para la Alimentación (FAO).

El curso, que se enmarca dentro de las actividades especiales organizadas con motivo del 50 aniversario del Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza, pretende profundizar a lo largo de la semana de duración en las nuevas herramientas y tendencias de la cadena de valor de los productos del mar y en la acuitultura, una de las áreas que más se prevé que se desarrollen en el entorno del Mediterráneo en los próximos años, y que más contribuirán al crecimiento económico mundial y al cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible de Naciones Unidas (ODS).

El Análisis de la Cadena de Valor (ACV en sus siglas en inglés) es una herramienta que permite entender cómo los actores (empresas, comunidades, trabajadores y autoridades) intervienen en las transformaciones de las economías regionales y globales y se ven a la vez afectados por ellas.

El curso se centra en los cambios estructurales que tienen lugar a nivel industrial y en las ventajas competitivas claves, involucrando conceptos de gobernanza, sostenibilidad, distribución del valor y eficiencia. Así, aborda cuestiones como las relaciones comerciales, regulaciones, análisis y tendencias del mercado, marketing y marca, e-commerce, oportunidades tecnológicas, economía circular o innovación.

Al curso asisten más de 30 participantes procedentes en su mayoría de países del entorno del Mediterráneo, pero también del norte de Europa, Latinoamérica y Oceanía.

Entre los especialistas que imparten el curso se encuentran el responsable de la Unidad de producto, comercio y marketing de pesca y cuicultura de la FAO, John Ryder, y la responsable de Estadísticas de Pesca y Acuicultura del mismo organismo, Stefania Vannuccni.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Balance de la cuarta sesión presencial del Curso de EUCagro

Gestión agroalimentaria: Comienzo de la décima edición del Máster MGEA

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
 
Publicidad

 

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2019. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones