Control sobre el origen, calidad y sabor del AOVE
Revista Alimentaria
11 de septiembre, 2019
Esto Le Interesa
Respuesta sostenible a normas más estrictas sobre producción de huevos
Guía GIRO: piden un cambio en el manejo de la obesidad en España
Respaldo del Consejo de Ministros a la simplificación de la PAC
Coosur presenta TRIPLE 3XTRA, un riguroso procedimiento para garantizar el Aceite de Oliva Virgen Extra
El productor y comercializador de aceite de oliva virgen extra (AOVE) de España, ha presentado un nuevo procedimiento de control sobre el origen, calidad y sabor del aceite. Este nuevo proceso, denominado Coosur TRIPLE 3XTRA, incorpora a cada botella datos sobre la calidad, trazabilidad y sabor del aceite lo que permite a organismos oficiales, cadenas de distribución y al consumidor final disponer de información en profundidad sobre el origen, la calidad y características organolépticas de cada botella individual de aceite puesta en el mercado.
Carlos Jiménez Ot, director de Operaciones de la compañía, afirma: “el aceite de oliva virgen extra es un producto cuya alta calidad está ampliamente reconocida por los consumidores. Como mayor productor de España, hemos considerado necesario dar un paso adelante e introducir un protocolo de actuación integral que va desde la almazara al producto final y garantiza la excelencia y trazabilidad del aceite de oliva virgen extra que llega al consumidor”.
Al tratarse de un procedimiento integral de calidad, la puesta en marcha del protocolo Coosur TRIPLE 3XTRA ha implicado el...
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Superalimentos para combatir la vuelta a la rutina
Las interprofesionales de la producción animal impulsan un sello de calidad
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Artículo publicado en Revista Alimentaria 506
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas