Aviso de Cookies

El sitio web www.eypasa.com , www.revistaalimentaria.es utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita a sus páginas web. No se utilizarán las cookies para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, también puede cambiar su configuración siempre que lo desee. Encontrará más información en nuestra Política de Cookies.

Saber más
 

Compromiso del Ministerio de Consumo con una estrategia contra la obesidad infantil

Niña
Niña

Fuente: Ministerio de Consumo | 24/09/2020


El Ministro de Consumo, Alberto Garzón, ha asegurado que su cartera tiene un “compromiso con el fortalecimiento” de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) y, por ello, la intención de “abanderar” la lucha contra la obesidad infantil a través de una estrategia enfocada a mejorar la calidad nutricional de la dieta de los jóvenes.

Para Garzón, el objetivo del Ministerio de Consumo va enfocado a “seguir dando respuestas objetivas y científicas a los retos ambiciosos que, en materia de consumo y especialmente entre los jóvenes, tenemos por delante”. Garzón, que ha presidido la 72º reunión del Comité Científico de la AESAN, ha señalado que esta crisis sanitaria sin precedentes “nos ha enseñado que existe una sola salud porque no es posible separar la salud ambiental, la animal y la humana”, especialmente en un contexto en que “se prevé que el 70% de las enfermedades emergentes serán de origen zoonótico”.

Ante esta realidad, Garzón ha querido poner en valor “la solvencia y el rigor científico” de los trabajos realizados por el Comité Científico de AESAN y, en general, el papel de la agencia en las políticas públicas de seguridad alimentaria y nutrición, que marcan el trabajo del ministerio en esta materia.

“En tiempos de incertidumbre suele ocurrir, por desgracia, que campan a sus anchas las falsas noticias, los productos milagros, la pseudociencia y los vendedores de humo”, ha alertado el ministro, para quien “espacios como estos son faros sociales y políticos para impulsar medidas de profunda base científica enfocadas a mejorar la vida, sobre todo, de aquellos colectivos más vulnerables”.

 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

 

Puedes seguirnos

 
 
Publicidad

 

LO + LEIDO >

ULTIMOS VIDEOS >

 
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la cadena agroalimentaria y su sostenibilidad ofreciendo lo mas avanzado sobre seguridad alimentaria, innovación, calidad, tecnología de los alimentos, investigación, distribución y servicios aplicados a toda en la cadena agroalimentaria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8-10
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2021. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones | Aviso legal