Cómo lograr berenjenas adaptadas al cambio climático

Revista Alimentaria

12 de agosto, 2020


La mejora genética vegetal supone una herramienta fundamental a la hora de adaptar los cultivos a las nuevas condiciones derivadas de las consecuencias del cambio climático en el menor tiempo y con el menor coste económico y social posibles.

Por ello, la empresa almeriense de base tecnológica Agrointec colabora como asociada en el proyecto internacional Crop Trust, evaluando materiales de berenjena desarrollados en el Instituto Universitario de Conservación y Mejora de la Agrodiversidad Valenciana (COMAV). Su trabajo consiste en testear las condiciones reales de cultivo de las plantas experimentales para medir su eficiencia respecto a otras líneas de mejora, cuyos resultados podrán utilizar las casas de semillas para el desarrollo de variedades comerciales.

Crop Trust es una iniciativa fundada en 2004 por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) y Bioversity International, con el objetivo de apoyar la supervivencia de los bancos genéticos mundiales para que la diversidad de los cultivos de alimentos más importantes esté disponible para toda la sociedad.

La acción que desarrolla Agrointec forma parte de Eggplant Prebreed, para la ‘Adaptación de la agricultura al cambio climático: recolección, protección y preparación de familiares silvestres de cultivos’, implementada junto a...

 

 

 

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