Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Camarones contra parásitos en la acuicultura

Fuente: James Cook University | 19/05/2015

Científicos del Centre for Sustainable tropical fisheries and Aquaculture de la James Cook University (Australia) han propuesto el uso de un camarón o gamba como control biológico de los parásitos en los sistemas acuícolas. En concreto, se trata del camarón Lysmata amboinensis, que, como han demostrado en un estudio publicado en PLOS One, consume los huevos y larvas del parásito monogeneo Neobenedenia sp.

Los científicos hallaron que la gamba consumió los huevos de los parásitos bajo condiciones diurnas (63%) y nocturnas (14%). Además, evaluaron la inclusión del camarón en la prevención del parásito mencionado en el pez ornamental Pseudanthias squamipinnis, y descubrieron...

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php

 

Revista Alimentaria nº 463

 
Video
PDF
 
Publicidad

 

 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2018. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones