Calidad y tradición, la clave para enamorar en Japón
Iniciativa Europea Caprice
30 de julio, 2019
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Un total de 20 profesionales del sector hostelero e importadores nipones han visitado Esukadi, con el fin de conocer la tracción y procesos de elaboración de los productos con distintivo de garantía y calidad, que participan en la Misión Comercial Inversa bajo el programa CAPRICE.
Para ello han contado con una agenda, llena de actividades y visitas, en la que a través de todos los sentidos han descubierto las peculiaridades y exquisitez de los productos y empresas locales.
Jornada de Bienvenida
Los participantes contarán con una jornada de bienvenida en las instalaciones de Basque Culinary Center, donde recibirán formación y demostraciones culinarias de la mano del chef e investigador Imanol Zubelzu, sirviéndose del libro de recetas de fusión de culturas creado para el proyecto. Además, con el fin de introducirles en el mundo del txakoli, un vino único gracias al clima de la región, la sumiller Koro Santos procederá a la presentación de las diferentes Denominaciones de Origen y variedades mediante una dinámica cuyo hilo conductor y herramienta serán los aromas.
Tras esto, se procederá a la degustación de aperitivos elaborados con Anchoas y Bonito del Cantábrico del País Vasco y Piparras de Ibarra con Eusko Label. Estos se maridarán con diversos Txakolis, pertenecientes a las tres Denominaciones de Origen, en un coctel en el que se fomentarán las relaciones entre los invitados y las 22 empresas productoras locales participantes en el proyecto.
Visitas: conocer el proceso y el entorno
Tras la jornada de bienvenida, los participantes de la Misión Comercial Inversa visitarán las diferentes empresas participantes en el proyecto, descubriendo las características por las que forman parte de los distintivos de garantía y calidad correspondiente, así como la forma en la que el entorno es un factor relevante en la calidad de los mismo.
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