Politica de cookies. Esta web utiliza cookies para mejorar tu experiencia de usuario y mostrarte contenido relacionado con tus preferencias. Si continuas navegando consideramos que aceptas su uso. OK | Más información
 

Blockchain para garantizar la seguridad y calidad de todos los alimentos

Tecnología blockchain aplicada a la alimentación
Tecnología blockchain aplicada a la alimentación

Fuente: Angulas Aguinaga | 26/11/2018

Angulas Aguinaga, empresa matriz de marcas como La Gula del Norte ®, Krissia® y Aguinamar®, anuncia que se une a la plataforma IBM Food Trust de IBM, basada en tecnología Blockchain. IBM Food Trust es el primer sistema de trazabilidad basado en tecnología Blockchain que permite controlar todo el proceso de distribución de sus productos desde el momento de su producción y transformación hasta su llegada al punto de venta. La compañía se convierte en el primer fabricante español en unirse a esta plataforma, con el objetivo de garantizar la seguridad y calidad de todos los alimentos.

Angulas Aguinaga, en su apuesta por la innovación y la calidad, ya fue pionera siendo la primera empresa de alimentación del mundo en conseguir el certificado ISO 22000. En este caso, la implantación de este sistema estará disponible en todos sus productos a partir de 2019, permitirá a todos sus distribuidores y proveedores ver los datos de la cadena de suministro en tiempo real para garantizar la excelencia alimentaria en todo el proceso.

“La incorporación de esta tecnología en nuestro sector supone una auténtica revolución en términos de transparencia ya que la tecnología Blockchain garantiza la confiabilidad e inmediatez de la información puesta a disposición de distribuidores y consumidores. Estamos convencidos de que es el camino a seguir por la industria”, afirma Javier Apalategui, director de transformación de Angulas Aguinaga.

Esta iniciativa forma parte de los proyectos de transformación digital que está acometiendo Angulas Aguinaga con el objetivo de revolucionar la alimentación al servicio del consumidor y que también incluye a sus procesos internos.

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
 
Video
PDF
 
 
 

Revista Técnica, Nº 1 en España desde 1964

Medio de comunicación especializado en la industria alimentaria,controlado por OJD, ofreciendo lo mas avanzado sobre tecnología, investigación, innovación, seguridad alimentaria, calidad, distribución y servicios aplicados a toda la industria.

revista alimentaria de noticias

Revista noticias de alimentacion

Méndez Álvaro, 8
 Planta 1º-B
 28045 - Madrid
Tel: +34 91 446 96 59
informacion@revistaalimentaria.es
Revista Alimentaria 2018. Todos los derechos reservados ©. Política de privacidad | Terminos y condiciones