Barcelona Wine Week: nueva feria para mostrar la excelencia de nuestro sector vitivinícola

Alimentaria Exhibitions

30 de septiembre, 2019


Barcelona Wine Week (BWW), la principal plataforma internacional de negocio para el sector, se celebrará por primera vez del 3 al 5 de febrero de 2020 en el recinto Montjuïc de Fira de Barcelona, con una previsión de más de 600 expositores.

Hoy se ha celebrado el acto de presentación del nuevo salón, con la presencia de Javier Pagés, presidente de Barcelona Wine Week y del Consejo Regulador D.O. Cava; José Miguel Herrero, director general de Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA); José Luis Benítez, director general de la Federación Española del Vino (FEV); Alfonso Janeiro, jefe del departamento Vinos de España de ICEX; y J. Antonio Valls, director general de Alimentaria Exhibitions, sociedad de Fira de Barcelona, organizadora del salón.

Javier Pagés ha destacado que “será una feria innovadora, creada con la participación del sector y llamada a ser una de las grandes palancas de desarrollo del vino español a nivel nacional e internacional”.

Por su parte, José Luis Benítez, de FEV, ha recordado que "en España poseemos una gran variedad y calidad de vinos, gracias a nuestro clima, suelos, etc. y por tanto un enorme potencial para dar a conocer en todo el mundo. En este sentido, desde Alimentaria Exhibitions y el ICEX están trabajando para que la feria sea una oportunidad de hacer negocio para las bodegas, tanto grandes como pequeñas".

José Miguel Herrero aseguró: "Debemos sentirnos orgullosos de los vinos que producimos en España. En esta línea, desde el Ministerio estamos trabajando, a través de la estrategia 'Alimentos de España', para dar a conocer y poner en valor nuestros alimentos, ligándolos con nuestra gastronomía, cultura, etc.".

El salón cuenta con el apoyo de las principales empresas, instituciones y organismos del sector en el ámbito nacional. Así, algunos de los territorios que ya han confirmado su participación en el certamen son Castilla y León, Cantabria, Euskadi, Cataluña y Madrid, así como la D.O.P. Alicante, la D.O. Jumilla, la D.O. Montsant y la D.O. Conca de Barberà, entre otras. En cuanto a bodegas, expondrán en la primera edición de BWW tanto grandes empresas como pymes representativas de toda España: García Carrión, Torres, Roqueta, Burgo Viejo, Matarromera, Araex, Pinord, Manzanos Wines, Albet i Noya, Izadi, Pere Ventura, Vicente Gandía, Campos Reales, Otazu, Destilarías La Navarra, PradoRey o Balmoral son algunas de las compañías que expondrán en el salón.

En cuanto a internacionalización, será otro de los pilares fundamentales de la nueva feria. A través del programa BWW Hosted Buyers, el salón prevé invitar a más de 300 profesionales internacionales de alto nivel procedentes de 37 países considerados estratégicos por el sector, entre los que destacan Reino Unido, Alemania, Holanda, Bélgica, Suiza, Rusia, Estados Unidos, Canadá, México, Brasil, China-Hong Kong, Japón e India. Cada uno de estos compradores especializados e interesados en el mercado español realizará un mínimo de diez reuniones con los expositores seleccionados.

Además, la organización de BWW avala la presencia de 1.000 profesionales nacionales del sector con poder de decisión y de compra acreditados, a través del programa VIP Buyers. En total, el salón prevé reunir a miles de visitantes profesionales y estima la celebración de más de 5.800 reuniones B2B durante su celebración.

Además de los vinos, en la BWW estarán representados también los destilados (dentro del espacio Barcelona Cocktail Art), además de los equipos, utensilios, accesorios y servicios orientados al sector.

Durante el acto de presentación, se ha celebrado también la mesa redonda ‘El vino español Vs el mundo’, con la participación del sumiller y copropietario de El Celler de Can Roca, Josep Roca; el sumiller de elBullifoundation y especialista regional de España para Jancis Robinson, Ferran Centelles; y la moderación de Rafael del Rey, director general del Observatorio Español del Mercado del Vino (OEMV).

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Piden al gobierno simplificar y coordinar la organización de bodegas

Smart Wine: IoT al servicio de los viñedos españoles

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más