Ayudas para emprendedores en alimentación vegana

ProVeg

23 de enero, 2020


ProVeg Incubator es un programa pionero para empresarios emergentes que quieren reducir el consumo mundial de animales, sustituyendo los alimentos convencionales de origen animal por productos y soluciones vegetales, fúngicos, recombinantes y cultivados.

La siguiente edición de ProVeg Incubator(la cuarta) dará comienzo en abrilde 2020y tendrá una duración de tres meses. Los fundadores de startups interesados en postularse para esta convocatoria pueden hacerlo a través de la página web de ProVeg Incubator. La fecha límite para la presentación de propuestas es el 16 de febrerode 2020.

Los proyectos deben ser innovadores y pertenecientes al sector de alimentación y bebidas, siempre basadas en plantas.Por primera vez, cada compañía aceptada para formar parte de la incubadora recibirá una ayuda de 20 000 euros, a los que potencialmente podrían sumarse entre otros 30 000 y 180 000 más al terminar el programa.Con sede en Berlín, ProVeg Incubatores parte de ProVeg International, organización líder por la conciencia alimentaria que trabaja actualmente en países de cuatro continentes, entre ellos España.

Su misión es reducir el consumo mundial de animales en un 50% para el año 2040. Las startups de la tercera edición se graduaron en diciembre de 2019. Durante tres meses, los emprendedores realizan talleres y sesiones individuales, con entrenamientos personalizados adaptados a las necesidades de cada compañía. El programa consiste en una mezcla de semanas de trabajo in-house y otras en remoto. Al finalizar el programa, cada startup presenta su proyecto a un panel de inversores en un Demo Day (*).

Cuando las startups se gradúan, continúan teniendo el apoyo de la incubadora, recibiendo orientación y tutoría continua durante su trayectoria empresarial.

"Estamos encantados de anunciar que ProVeg Incubator ofrecerá una ayuda de 20 000 euros a cada startup que sea aceptada para unirse a nuestro programa, para formar parte de la siguiente edición. Tras completar el programa, estas startupstendrán la oportunidad de recibir fondos adicionales por entre 30 000 y 180 000 euros más”, explica Albrecht Wolfmeyer, director de ProVeg Incubator.

“Apoyar a emprendedores que se apasionan por redefinir el sistema de alimentación es tremendamente motivador, y ser capaces de ofrecerles una inyección monetaria es otra parte significante del programa lanzado por ProVeg. Lafinanciación marcará una gran diferenciapara el despegue de los negocios de las nuevas empresas, para que impulsen su investigación y desarrollo, y lleven sus productos y servicios al mercado”, añade.

Desde su lanzamiento en noviembre de 2018, la primera incubadora de proyectos de alimentación basados en plantas ha trabajado con más de 30 empresas emergentes de 16 países, ayudándolas a recaudar más de 3 millones de euros en total. Algunos de los participantes han sido Better Nature, Vly Foods, Mondarella, Greenwise, Mushlabs, Legendairy Foods, Plantcraft, Cellular Agriculture, Panvega, the nu companyo la española Pink Albatross.

Experiencia españolaPink Albatross es una compañía de helados veganos, fundada en Ávila por Pepe Biaggioy Luke Saldanah, que ya vende sus productos en cerca de 20 restaurantes, cafés y tiendas en España, y está a punto de entrar en plataformas de reparto de alimentación como Deliveroo y UberEats.“Aplicamos para formar parte de la tercera convocatoria de ProVeg Incubatorpor su impresionante red de expertos. Queremos desarrollar nuestra propia red de contactos en la industria alimentaria, conocer inversoras y validar los pasos necesarios para el lanzamiento de nuestro negocio”, indica Luke Saldanha, cofundador dePink Albatross. “El gran valor de este programa procede de conocer a otras personas en situaciones similares a la nuestra y ser capaces de interactuar con ellos, conocer sus problemas y desafíos, y ayudarles a resolverlos. También reunimos muchas “perlas” de los diferentes oradores y talleres en los que participamos en la incubadora”, agrega.

 

Un proyecto investiga el conjunto de microorganismos que protegen al tomate frente a los ataques patógenos

Jackfruit: Pollo parece, fruta es


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más